コメント
たま
うちではおかゆに少しずつ混ぜたりとかしてましたよ~😫
生は最初は辞めてました💦💦
今では卵全然大丈夫になりました💕
彩波
アレルギーは卵黄・卵白・オボムコイドのどれですか?
また、どのくらいの数値でしたか?
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オボムコイドってゆうやつで
数値は普通より少なめと言われました
でもゆで卵を小さじ1でも全身に湿疹がでてしまいました
(* >ω<)- 3月25日
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彩波
何ヵ月ですか?
オボムコイドでアレルギー反応がでているのであれば、火を通してもアレルギーが出てしまいます。
少量のゆで卵で発疹がでてしまうのであれば、卵の接種は少し控えて、今後の数値をみて始めた方がイィかもしれませんね。
申し遅れましたが、現在は育休中ですが、小児科・アレルギー科の看護師をしています。
私が勤めるクリニックでは!さんのお子さんのような場合、半年ごとに採血して、数値をみて始めていくと思います。- 3月25日
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11ヵ月です!
そうなんですね!色々教えていただきありがとうございます(* >ω<)
専門の方に教えていただき有難いです!
また相談に病院に行こうかとおもいます!- 3月25日
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彩波
月齢が進むに連れて食物アレルギーの出る確率は下がってきます。
うちのクリニックのドクターはプロバビリティカーブというのをよく参考にしています。- 3月25日
ゆうたん
うちも、私も、こどもたち3人ともアレルギー持ちです。
卵は、はじめは、ゆで卵を作って黄身だけお粥に混ぜたり、野菜スープに混ぜたりしました。
月齢にもよりますが、大抵の離乳食にたまに混ぜてました。
体調みながら、蕁麻疹が出たら、食べるのを休んだり量を減らしたりしました。
卵アレルギーは、黄身だけ食べれたり、黄身はオッケイで白身はダメだったり、加熱したら食べれる(オボムコイド)だったり、色んなパターンあります
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ゆうたん
あ、間違えました💦
オボムコイドは、加熱した卵の成分で、これが出ると、大抵、加熱したものでも湿疹がでます💦- 3月25日
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ゆうたん
うちの子達も、黄身と白身とオボムコイド、全部アレルギー持ちでした。
でも、小児科の指示通り、少しずつ食べてたら、食べれるようになりました。
知り合いのアレルギー持ちのママさんいますが、ママの判断で完全に除去してました。この子は、小学生ですが、未だに食べれないんです。
何度も小児科のドクターと相談するといいと思います(*´▽`*)- 3月25日
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詳しく教えていただきありがとうございます!
お子さんみなさん卵食べられるようになって良かったです!
先生も慣れさせる為に卵を少しずつあげてくださいと言われたんですが
何からあげればいいか分からなくて…
離乳食に少しずつ混ぜてみます!- 3月25日
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そうなんですね!
卵克服されたんですね!おめでとうございます(*^ω^)