子育て・グッズ 息子の指しゃぶりに違和感があるかどうか相談したいです。 息子が最近指しゃぶり?親指と人差し指を咥えて指笛鳴らすような感じなんですが、をやり始めまして(^^; 奥の歯茎の外側や前歯の裏を触ります。 何か違和感があるんでしょうか? それともただの特殊な指しゃぶりなんでしょうか?(^^;💦 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 親 指しゃぶり 息子 歯 さくらチェリー(8歳) コメント らむ うちもよくやってました!歯がはえそうなところがうずくみたいでしてましたね☺️ 3月25日 さくらチェリー 回答ありがとうございます。 歯は16本生えてるんですよね(^^; まさかまだ一番奥は生えませんよね?💦 3月25日 らむ あら💦それなら気になるだけなんですかね?😭💦 うちはまだそこまではえてないのです。。違ったらすみません💦 3月25日 さくらチェリー いえいえ😊 息子大きめなので、早いのかなぁと私も、もしかしたら?と思ってたので😅 1歳過ぎには奥歯まで生えてきたので💦 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらチェリー
回答ありがとうございます。
歯は16本生えてるんですよね(^^;
まさかまだ一番奥は生えませんよね?💦
らむ
あら💦それなら気になるだけなんですかね?😭💦
うちはまだそこまではえてないのです。。違ったらすみません💦
さくらチェリー
いえいえ😊
息子大きめなので、早いのかなぁと私も、もしかしたら?と思ってたので😅
1歳過ぎには奥歯まで生えてきたので💦