旦夫の忙しさと娘の食事の悩みで疲れている妊婦です。家事と育児に追われ、近くに頼れる人もいない状況で自分を責めています。掃除や夕飯の準備にも気力がわかず、つらいです。
愚痴らせてください。
愚痴というかいっぱいいっぱいになってます。
3月は旦那の休みがほぼ無く帰りも夜22:00とかです。毎年の事なので今回は頑張ろ!って思ってたのにここにきて急にもー嫌になりました。
旦那も娘も悪くないけど疲れてしまった。
妊娠中で毎日眠いけど朝は娘に合わせて起きて公園行って昼寝してる間に掃除したり夕飯の支度したり。
娘は卵アレルギーがあるので完全別で料理を作ってるので毎日大人用と子供用でレシピを考えるのが辛い。
考えて作っても娘は食べない事が多い。
近くに頼れる親もいない。
自分はほんとに弱い母親だなと思います。
今日は掃除もする気になれないし夕飯のも浮かばない。
疲れました。
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント
はな
お疲れ様です😭😭
今主人が出張で1ヶ月あっていません(笑)アレルギー大変ですよね🤦♀️うちは魚がアウトです。
もう、今日は休みましょう!!!!別に1日、2日何もしなくても大丈夫です❣️
ここ4日、嘔吐下痢で何も出来なくて子供もずっとベビーフードかストックしてたやつを食べさせてました😕
お風呂も自分の調子いい時間にいれたり…(笑)
頑張りすぎないでください💔💔
大丈夫、ちょっとくらい休んでも💖
子供もいつもの素敵なママをしってるから
大丈夫です✨
りーーー
お疲れ様です😭
いま私も全く同じこと思ってました。
うちの旦那もいつも月に3回休みあるかないかです。
今日は朝からビール、昼は家族で近所に外食し『あとで公園連れてこ!』って言ったら『出た、公園。一日くらい行かなくてもいいだろ。』って言われました。私も現在妊娠中で、ここ最近本当に疲れてます。。
リフレッシュしたいけど、ゆっくりしたい、でも子供とも遊んであげなきゃって感じで無限ループです😂
ご飯はもうめんどくさい時は納豆ご飯にトマトとか適当に切ってあげてます。困った時はおやつにバナナ😂
同じような方がいて私も今日は適当でいいやって思いました。
頑張り過ぎず、適当に頑張りましょう😭
-
hi-.-sa
同じような方がいると思ったら弱音なんてはいてられないですね😅
ありがとうございます!- 3月25日
のりんご
うちの娘も卵アレルギーですが、卵を使わない料理を大人と一緒の食べさせてますよ😃毎回別に作ると大変ですから、うまく手を抜いて、気負いすぎると疲れちゃいますよー😃
-
hi-.-sa
ありがとうございます!
卵でアナフィラキシーでてるので鍋とかも全部分けて作ってーと病院で言われていて😣
うまい具合にできればいいのですが😞- 3月25日
のりんご
そうなんですね😢
大人も卵を使わない食材にしてないわですか?
-
hi-.-sa
してないんです💦
娘と私の時はなるべく使わないようにしてますが全く使わないって言うのが出来なくて…- 3月25日
-
のりんご
うちは、大人も卵を使っていないのを利用してます😃
- 3月25日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!ハムとかベーコンとかマヨネーズとか練り物とかも使わずですか??
凄いです😣
私そこまでのレパートリーもないし料理もうまい方ではないので😞- 3月25日
-
のりんご
ハムもベーコンも、卵を使ってないの売ってますよ😃でも、高いから卵を使わないウインナー良く使います。
練り物も、卵を使ってないの沢山ありますよー😄ちくわもさつまあげも✨
マヨネーズは、卵不使用のマヨドレ使います😃- 3月25日
-
hi-.-sa
練り物卵使ってないのあるんですか?スーパー行ってもだいたい使ってるし使ってないのはちくわともうひとつくらいで💦
マヨドレですか!!
色々しらべてみます- 3月25日
-
のりんご
あと、魚肉ソーセージも卵不使用のあります😃スーパーによって品揃え違うので、色んなところ見て楽しみながら探してみてください😄
マヨネーズコーナーに、マヨドレありますよー😃- 3月25日
hi-.-sa
ありがとうございます。娘はベビーフードは食べてくれなくて😣
旦那も毎日疲れて帰ってきてるので疲れたって旦那には言えなくて😞
はな
BFとまぜたアレンジも難しいですか?😢
なんでですか?
ご主人は夜中も起きたりして子供の夜泣きも対応してくれたりするんですか?😢
仕事も育児もどちらも大変ですし
2人目のお子さんだから
弱音もはいてもいいとおもいます😢
ご主人にご飯をしてもらってもいいし
中食でもいいと思いますよ❣️
頑張りすぎないでください。