※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

先週から熱が続き、咳がひどく食欲がない。インフルエンザ検査は陰性。風邪が原因か心配。

先週の水曜日から37.8から38.7の熱があり、小児科では風邪かなーと言われました😷昨日の夕方に座薬を入れて日付変わって今日の夜中に40.0まであがって今朝39.0でした。いつもよりは元気ないけど動いてはいるのですが、咳がすごくて食欲が全然ありません。お茶ばっかり飲んでいます。薬が効いてないのかな😰🤔

インフルエンザの検査もしたけど陰性でした😭
ほんとに風邪なのかなー⁉️こんなに長引くもんなのですかね⁉️😭😭

コメント

yoshi

動けて水分がとれてるなら大丈夫だと思います。

インフルエンザの検査はいつしましたか?
発熱後すぐだと検査に反応しない場合があるそうです。

• ma

ma

水分だけは取ってくれているので安心です😓

熱が出て1日経ってから検査しました😔

• 3月25日
  • yoshi

yoshi

それならインフルエンザではないですかね。

うちの子はインフルエンザ陰性だったけど、普段の風邪の様子と違うなと思っていたら胃腸炎でした💧

違う病気かもしれないので、明日も熱が下がらないようならもう一病院に行ってみてはいかがでしょうか。
    心配ですもんね。

早く元気になるといいですね。

• 3月25日
  • ma

ma

小児科の先生にもインフルエンザより悪くなる風邪もあるからねと言われました😷😵

一応元気でも月曜日にまた見せにきてと言われているので明日まで頑張ろうと思います💦

• 3月25日
ぺんぎん

うちは同じような症状でなかなか熱が下がらなくて、セカンドオピニオンで総合病院に行ったら肺炎疑惑で入院したのですが、結果、川崎病になり8日間入院しました😭😭
やはり何日も続く熱の時の座薬は良くないみたいです💦

• ma

ma

私も肺炎か川崎病なんじゃないかって思ってちょっと心配で…小児科で貰った咳の薬も効かないし、座薬も昨日の夕方入れたのに40度まで熱出るし😰
    やっぱ座薬は良くないんですね😱😱

• 3月25日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

BCGの場所腫れてたりしますか😱??

• 3月25日
  • ma

ma

今見たらBCG腫れてなかったです😥
    あと熱も測ったら37.6でした💦

• 3月25日