旦那が日曜日も何もしない理由がわからない。子供と遊ばず、邪魔だと感じる。遊んでほしいが公園にも連れて行ってくれない。懐かないと言っているのに、理解してくれない。
日曜日なのに旦那がいる意味が全くない。
起きてからずっとゴロゴロ、お腹すいたからって子供の相手もせずに何か食べて、私は子供と遊んでるのに全く興味なし、そのくせ何で俺のこと嫌がるんだろうって…
そんなのわかるじゃん!
遊び相手しないし子供と関わろうとしないから。
そんなのもわからないのかね…
もっと遊んであげないと懐かないよって言ってるのに。
いるだけむだ、むしろ邪魔。
平日と何も変わらない。
少しでも公園に連れて行ってくれたりすれば掃除も他の家事も余裕持ってできるのに。
上の階で遊んでても来ようともしないし何のためにいるんだろうね…
- ちぃまさ(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
何で嫌がるって相手しないからじゃん、一緒に公園でも行ってきたら?って私なら言います
退会ユーザー
私の旦那も起きてからテレビ見ながらゴロゴロですよー!
私と娘が帰って来て家族3人でパン食べ始めて終わったらから相手するって感じですよー
後はもう言いまくってます
あれしてあげて、これしてあげて
今娘こうしてるよとか
-
ちぃまさ
あれしてこれしてって言ってもめんどくセーなーとか言うんでもう期待するのやめます。
今も公園行ってきてよって行ったんですけど何でだよとか言うしホント邪魔です(笑)- 3月25日
ちーたま
買い物行くから子どもと遊んでてね〜〜って、強制的に2人にさせるとかですね‥💦
私もゴロゴロスマホされてる時は無視します。冷たくします。心の中で毒吐いてますよー。
-
ちぃまさ
そう言う時はたまにあって見てるんですけど何で子供と遊ぼうとか思わないんだろう。
もう期待するのやめます。- 3月25日
-
ちーたま
ウチも疲れてる時は大抵見ないです💢
2人目妊娠したらやっと見るようになって来ました。最近はパパと遊んでね〜〜と投げるようにしています。
私も期待はしてません笑見てくれたらラッキーくらいな気持ちです😭- 3月25日
-
ちぃまさ
うちも2人目妊活しているので何か少しでも変わってくれることを祈ります。- 3月25日
国際mama.kao
私の旦那も日曜日しかない休みなのに平日は、21時半に帰宅。
息子は、平日は、保育園なので帰宅前には👦就寝します。
私も丁度昨日、子育てについて話し合いをした所でした。
旦那は、外人だから日本語が全て理解出来ない部分も有ります→なのでイライラ😒💢💢しちゃう事も有ります。
同じ言葉を私も旦那に掛けましたし。
奥さんが何時も元気だとは、限らない何時→何が起きるか分からないでしょう?息子は、軽度の小児喘息持ちなので時より吸入しないといけない時→お薬を飲ませないといけない時が有ります。
この、3年間貴方は、1度も自らやり方を教えてとか、こんな時は、こうするのとか?聞いた事あるって😠😠
漢字も読めないと言ってきたけど。ちゃんと貴方が聞いてきたら教えるよ、でも貴方は、何時も口ばかりだよね??違う??
公園に行けば携帯いじり。
一緒に居る意味あるん??
シングルに、近いよ私は、、、
って伝えました。
疲れてるのは、分かるよ。
でも、子供と関わるのも半日だろうがと言って。
言い合いになりました。
世の男性よ📢📢📣
数時間でも、子供と関わる時間もないんかい??携帯いじりする時間は、あるのに。
奥さんがしてあたりまえじゃない事、ノイローゼになり精神疾患になる程に頑張ってるママも居るんだわ。と声を大にして言いたいわ。長文🙇熱くなりコメントしちゃいました🙇
-
ちぃまさ
ホントそうですよね。
休みの日に例え30分でも公園に行ってきてくれたら…私はそれだけで楽なのに。
公園だって歩いてすぐなのに。
仕事してるだけで本当にいる意味ないですよね。
普段も子供が起きてる時間には帰ってくるのにあまり関わらないし何の為にいるんでしょうね…- 3月25日
-
国際mama.kao
ただの、同居人ですか??
的な感じになりますよね。
昨日言った結果、旦那も、
反省したみたいで。
教えてねと努力するねと言ってました😅変わろうと努力しない人と一緒に居るのが苦痛ですね。- 3月25日
-
ちぃまさ
ホントそうですよね!
うちも今日は出掛けてキッズスペースで遊んでくれました。
子供も楽しそうだったのでまた今日みたいに遊んでくれると良いなと思います(´◡`๑)- 3月25日
ちぃまさ
言ってるんですけどね…
父親の意味なしです。
どうしたら積極的に遊んでくれる様になるのか…わかりません。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
言ってもわからないなら私なら無視ですね(笑)
もう子供のことは何も頼まないし、してくれなくてけっこうって感じです
ちぃまさ
そうですね!
今も公園行ってきてよって行ったんですけど何でだよですって。
もう頼むのやめます。
これでまた何で嫌がるのかって言う話になったら行ってやります。
遊んでくれない人に懐く子供なんてどこにもいませんよと。