夜中にお腹が痛くて目が覚めました。痛みは規則的ではなく、続いています。陣痛か前駆陣痛か悩んでいます。対処法を知りたいです。
こんな時間にすみません!
初めて夜中にお腹が痛くて目が覚めてます。
生理痛のような痛みが規則的ではなく、ずっとあり、かれこれ一時間が経ちました。
陣痛かな?と思って測ってみたのですが、とにかくずっと鈍痛があって、痛みが1〜2分とかではない感じなので、おそらく前駆陣痛かな?と思ってますが痛くて痛くて😭
寝転んでるのも辛いので座ってます。
産婦人科の先生には、子宮口が柔らかいから陣痛来たらお産が進むのが早そうなので、規則的になった時点で来るように言われてますが、これは規則的ではないようなので違いますよね⁈( ;∀;)
どうしよう、これが本陣痛だったらー!という焦りと、でもこのずっと続く生理痛のような鈍痛は前駆陣痛っぽいなーという痛みと、いま戦っています😭
経験者さん、これは前駆陣痛ですかね?本陣痛は痛みと次の痛みの間は痛くない時間がハッキリとあるものですか⁈
あー、とにかく痛い😭😭
- りい(6歳)
コメント
のん
ずっとだったら違うかと思います💦
本当に規則的に痛みが来るようになるので!
でももし心配なら病院に電話して聞いてみるのもいいかと思います☺️
出産頑張ってくださいね✨
りんちゃんmama
お腹は張ってますか?
張りっぱなしで1時間ぐらいなら
病院に電話した方がいいと思いますよ!
-
りい
お腹はまぁまぁ張ってます!
そして胎動も結構あります!
もう少し続くようなら病院に電話してみます😭
ありがとうございます!- 3月25日
にゃんちゅう1234
時期的にももぉ出産してもいい時期ではあるので陣痛に繋がりやすいとおもいますが、生理痛のような痛みならまだ前駆だと思います。
また等間隔での痛みであれば陣痛なので病院に電話し目指示を仰いでもいいかと!
-
りい
やはり前駆陣痛ですかね…こんなに痛いものなんですね😭
まさに生理痛のときの痛みです!
続けてようでしたら病院に電話してみます!ありがとうございます🙇♀️- 3月25日
べりー
本陣痛になってからは、数分経つと痛みがすっと引きました。
前駆陣痛かな?とも思いますが、私は本陣痛が始まったときに生理痛のような痛みに感じましたよ😣
あまりにも続くようなら、一度産院へ連絡してみてもいいと思います!
もし本陣痛でなくても、指示をもらえるだけで多少安心することもありますし☺️
-
りい
本陣痛はやはり痛みが引くのですね!
こうしてみなさんにご回答いただいている間になんだか少しずつ痛みが弱くなってきた気がします💦
痛いのは痛いですが…
このまま本陣痛になるといいのですが…
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 3月25日
アヤックマ
安静にしててもずっと張るのは良くない気がします。
本陣痛なら規則的に痛みが来ますよ。
ずっと張り続けてるなら病院に電話しても良いと思います。
-
りい
張ってる!というよりは、痛い…痛い…という感じです😭
規則的ではないので、本陣痛ではないですね、きっと😭
もう少し様子を見ます。ありがとうございます!- 3月25日
恵梨奈
私もそんな痛みから始まり、もうこの痛み経験したくない!と思って本陣痛に繋がるように痛いながら少し動いていたら本陣痛につながり出産しました!
整理痛の痛みから始まったので、このまま本陣痛に繋がるかもしれません!
時間をはかっていたらそのうち定期的なものになってきたので、時間はかりながら、痛みみながら我慢出来なさそうなら1度病院に連絡して下さいね💦💦
元気な赤ちゃん産まれますように!♡
頑張って下さい‼︎♡
-
りい
本陣痛に繋がったのですね!なんと!
たしかにこの痛み、前駆陣痛だとして毎日毎晩来てたら耐えられないー💦
やはり時間は測ってみてた方がいいですね!とはいえ、今はずーっと鈍痛ですが…
ありがとうございます🙏頑張ります✨- 3月25日
さや◡̈
初めての陣痛ってよくわかんないですよね🙄
人によるかもですが、本陣痛はお腹が張って息も出来ないくらい痛かったのを覚えてます😱
ただ、よくわかんない時は病院に連絡して行った方がいいですよ!
まだの時は一旦帰らされるだけなんで👍🏻経験済(笑)
-
りい
分からないです〜😭😭
本陣痛そんなに痛いんですね!!
まだこうやってみなさんとやり取り出来てるからそこまでじゃないのかな…
様子見て、耐えられない!と思ったら病院に電話してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月25日
りい
ずっと痛いんですー💦何度かアプリで測ってみたのですが、ずっと痛いからおさまったボタンを押せなくて…
もう少し続くようで寝れないなら電話して聞いてみたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️