※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊娠・出産

グルコースチャレンジテストでひっかからないためには、甘いものを控える、水を飲む、食べ過ぎないことが大切ですか?

グルコースチャレンジテストにひっかからないためには
何をした方がいいのでしょうか。
甘いものを食べない?
飲み物は水とかがいい?
食べ過ぎはよくない?とかありますか??

コメント

amママ

やはり糖質を過剰に摂取しない、甘いものも食べすぎないが無難じゃないですか?🤔
でも、気をつけても引っかかる人は引っかかるので、あまりやりすぎもよくないかなぁって個人的に思います。

私は上の子妊娠中ひっかかって再検査でオッケーだったんですが、今回は体重管理と併せて最初から糖質とりすぎないよう、甘いものも一日一個ないしなるだけ食べないようにしてます!

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!!
    甘いものは控えてはいるんですが、炭酸が飲みたくなります💦

• 3月25日
ぴこ

甘い物はやめました。食事に使う砂糖だけの生活です。甘いものが大好きなので、ストレスでした😣
調べてみると葉酸の摂取も含めて、ブロッコリーが良いみたいなので、食べるようになりました!

私は検査当日に食事を食べた後だったので、ひっかかりました💦また血液検査があると思いますので、前日夜9時以降は食べないようにした方が良いみたいです。

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!!
    ブロッコリーですね🥦今日買ってきます!!笑

朝の9時から検査なんですが、
    朝ごはんは何食べようか迷ってます💦💦

• 3月25日
  • ぴこ

ぴこ

ブロッコリーおすすめです!笑 葉酸もとれるし、血糖値を下げるみたいですよ♡

検査の日は朝ごはん食べない方が良いと思います😊朝は麦茶か水だけにして、検査が終わってガッツリ食べました!
    先生からは特に指示はありませんでしたか?

• 3月25日
  • pipi

pipi

ちなみに、ブロッコリーは何もつけずに食べますか??🥦

先生からは何も指示はなかったです💦
    食べない方がいいんですね!!
    食べてからではないと、一気に血糖が上がったりするのかと思ってました💦

• 3月25日
  • ぴこ

ぴこ

醤油派なので、お醤油かけてます!笑

そうなんですね😊私は再検査の時は前日夜9時以降はお茶か水だけと言われていました!同じく朝9時から検査でした。病院によって違うみたいですね💦

中期の血液検査も午前中に検査でしたが、自主的に朝食を抜いていくとパスできました。
    後期で尿糖も+ +になりましたが、食事後間もないこと、張り止めを飲んでいることが原因でした😣なので食事の内容もあると思いますが、検査の時間と食事の時間の関係あるのかなって思ってます💦
    無事パスできるといいですね✨✨

• 3月25日