コメント
amママ
やはり糖質を過剰に摂取しない、甘いものも食べすぎないが無難じゃないですか?🤔
でも、気をつけても引っかかる人は引っかかるので、あまりやりすぎもよくないかなぁって個人的に思います。
私は上の子妊娠中ひっかかって再検査でオッケーだったんですが、今回は体重管理と併せて最初から糖質とりすぎないよう、甘いものも一日一個ないしなるだけ食べないようにしてます!
ぴこ
甘い物はやめました。食事に使う砂糖だけの生活です。甘いものが大好きなので、ストレスでした😣
調べてみると葉酸の摂取も含めて、ブロッコリーが良いみたいなので、食べるようになりました!
私は検査当日に食事を食べた後だったので、ひっかかりました💦また血液検査があると思いますので、前日夜9時以降は食べないようにした方が良いみたいです。
-
pipi
コメントありがとうございます!!
ブロッコリーですね🥦今日買ってきます!!笑
朝の9時から検査なんですが、
朝ごはんは何食べようか迷ってます💦💦- 3月25日
-
ぴこ
ブロッコリーおすすめです!笑 葉酸もとれるし、血糖値を下げるみたいですよ♡
検査の日は朝ごはん食べない方が良いと思います😊朝は麦茶か水だけにして、検査が終わってガッツリ食べました!
先生からは特に指示はありませんでしたか?- 3月25日
-
pipi
ちなみに、ブロッコリーは何もつけずに食べますか??🥦
先生からは何も指示はなかったです💦
食べない方がいいんですね!!
食べてからではないと、一気に血糖が上がったりするのかと思ってました💦- 3月25日
-
ぴこ
醤油派なので、お醤油かけてます!笑
そうなんですね😊私は再検査の時は前日夜9時以降はお茶か水だけと言われていました!同じく朝9時から検査でした。病院によって違うみたいですね💦
中期の血液検査も午前中に検査でしたが、自主的に朝食を抜いていくとパスできました。
後期で尿糖も+ +になりましたが、食事後間もないこと、張り止めを飲んでいることが原因でした😣なので食事の内容もあると思いますが、検査の時間と食事の時間の関係あるのかなって思ってます💦
無事パスできるといいですね✨✨- 3月25日
pipi
コメントありがとうございます!!
甘いものは控えてはいるんですが、炭酸が飲みたくなります💦