子育て・グッズ 3日目が一番子供が機嫌が悪かった経験を共有してください。 保育園入園、仕事復帰などの理由から3日間で断乳することになりました。同じように短期間で断乳した方、一番子供が機嫌が悪かったのは何日目でしたか?? 最終更新:2018年3月24日 お気に入り 1 保育園 断乳 保育 入園 仕事復帰 kotori *(7歳) コメント 退会ユーザー 私は保育園入園のために1歳3ヶ月で断乳しました。3連休中の断乳でした。1番機嫌が悪かった日は、1日目でした。なんでやねん!!って感じで機嫌最悪でした( ̄▽ ̄;) 3月24日 kotori * そうだったんですね😭‼️一日中泣いてる感じでしたか?ちなみに断乳までは毎日夜だけ授乳していた感じですか? 3月24日 退会ユーザー 間違えて違うところに返事書いてました。。。 1日中ではなかったですが、ですが眠いときは結構泣いてました。授乳は昼間以外してて、夜は添い乳してました。 3月24日 kotori * そうなんですね〜😭‼️ うちは日中はもう授乳していないんですが、夜中は泣いたら授乳っていう感じなんです💦夜中泣いたら抱っこで、それでも泣き止まなかったらお茶を飲ます感じでいいんですかね?? 3月24日 退会ユーザー お茶とかを飲むようであれば、飲ましてあげて。ママやパパは、1日目は寝ない!くらいの勢いで子供に付き合ってあげると、気持的に楽かもしれません。夜中は抱っこ紐で揺らしながらあやす感じでした! 3月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kotori *
そうだったんですね😭‼️一日中泣いてる感じでしたか?ちなみに断乳までは毎日夜だけ授乳していた感じですか?
退会ユーザー
間違えて違うところに返事書いてました。。。
1日中ではなかったですが、ですが眠いときは結構泣いてました。授乳は昼間以外してて、夜は添い乳してました。
kotori *
そうなんですね〜😭‼️
うちは日中はもう授乳していないんですが、夜中は泣いたら授乳っていう感じなんです💦夜中泣いたら抱っこで、それでも泣き止まなかったらお茶を飲ます感じでいいんですかね??
退会ユーザー
お茶とかを飲むようであれば、飲ましてあげて。ママやパパは、1日目は寝ない!くらいの勢いで子供に付き合ってあげると、気持的に楽かもしれません。夜中は抱っこ紐で揺らしながらあやす感じでした!