初めての妊娠でPMSの症状が辛い。安定期でも不安や自暴自棄になることがあり、保健師や病院での相談が難しい。主人にも負担をかけたくない。皆さんはどうしていますか?
初めての妊娠中です。安定期に入ってるのですが元々、PMSが辛く、そんな感じのことがよく起きます。症状としてはとてつもなく不安になって自暴自棄になりそうてです。今までは生理が終わればそんな気持ちは何処かへいってくれたので耐えられたのですが、、。
保健師さんにはなかなか心が開けず相談出来ません。病院の先生は、ママになるんだからしっかりしないとダメよと言われ、心から同意しています。
皆さんはこういう時どうされてますか?
主人は私の為にも忙しくしており、あまり負担をかけたくないと思ってます。
読んでくださりありがとうございました🙇🙇
- ねこ(6歳)
コメント
ちーびさん
妊娠中はとにかく ずーーーっと情緒不安定ですよね😭
うちも初期からいまもずっと情緒不安定です。
調子いいときと悪いときの差がめちゃくちゃ
激しくてつかれます💦
けど終わりは絶対くるから いまはいいやーと
もう諦めてます😅
ひろ
妊娠中はホルモンバランスの変化で、情緒不安定になりやすいです!俗に言うマタニティブルーですね。
私の場合はイライラが凄いです💦
人によっては急に泣いてしまったり、漠然とした不安に悩んでたり、人それぞれですが
初めての妊娠なら不安なのは当たり前ですよ!😊
しっかりしろと言われても不安なものは不安ですよね💦私も2人目ですが6年あいたので、同じく不安です(笑)
旦那は忙しい人で今日も出張でいませんが、とりあえず帰ってきたらたくさん喋ってます!話聞いてもらうだけでも違うと思うので、旦那さんが休みの日にでもゆっくり出来るといいですね💕
-
ねこ
共感して貰えて嬉しいです。涙が。。😭😭
そうなのですね、( ; ; )不安ですよね!!
主人のお休みが被った日に少しでも話聞いてもらおうと思います。
ご回答いただきありがとうございます😭😭- 3月24日
まめ🐻
私も情緒不安定です😅💦
ひどいときは泣き叫んでしまうくらい。。
イライラしてクッションを壁に投げつけた事もあります😭
友達や親、旦那と他愛もない話をしていると機嫌がすぐ治ります💦
不思議ですよね、、大変だけどお互い頑張りましょう!
-
ねこ
私も泣き叫んでしまいます。本当に辛いですよね( ; ; )家事してるだけでも苛々して募りに募ります( ; ; )
あ、分かります!他愛ない話してたらコロっと機嫌治る時あります。
皆さん一緒なんですね😔!私も頑張ります。
ご回答ありがとうございます🙇🍓- 3月24日
ねこ
終わりはくるから、に救われました🙇
本当に疲れますよね、、!
もう少し頑張ります。ご回答ありがとうございます😭❤️