※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

最初の検診では何も言われてなかったのに今回、子宮頸がん検査の時に米…

最初の検診では何も言われてなかったのに
今回、子宮頸がん検査の時に米粒くらいのポリープあるねぇ。と突然言われて頭が追いつきませんでした。
ここにできるのは99%が良性だから安心してください。って言われたけど残りの1%が気になる。怖い。

出産と同時に削り取れるケースも全然あるから今は悪さもなにもしてないし経過観察で。って言われたけど不安すぎる。

子供が20歳になるまでは健康でいたい。
怖い。

コメント

ゆん

私ら2回くらい子宮頸管ポリープとりました。できやすい体質?みたいです🤔
2回目はまたかぁって感じでした。毎回良性かどうか検査するので、ちょっとドキドキですが😅
妊娠中なら余計不安になりやすいと思いますが、あまり心配しないで大丈夫と思いますよ✨

• くま

くま

取りたいならとるけどーって感じがどーしていいか分からず不安です💦
    切除となると出血もするしあかちゃんに何かあったらって思うと踏み出せなくて…

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

取る時は器具でプチっと引っ張って取るだけなのであまり痛くもなかったです。
    多少出血はあるので、妊娠中の他の原因での出血があった場合、見過ごす可能性があるから…とかですかね🤔
    たぶん本当にどっちでもいいんだと思いますよ😅そのままでも問題ないし、心配いらないですよ✨

• 1時間前
  • くま

くま

すみません、お話聞いていただいてありがとうございます。
    励みになりました✨

• 1時間前