※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんアドバイス下さい😭よくしてくれるママさんのお宅に何度か呼ばれま…

皆さんアドバイス下さい😭

よくしてくれるママさんのお宅に何度か呼ばれましたが、大きな一軒家でゴミも落ちてない、綺麗なご自宅です😊
持ち物も質が良いものが多く素敵でした。

我が家は古いアパートで駐車場は縦列駐車、虫が出やすく玄関にゴキブリキャップ置いたり掃除しても細かい虫が出やすい😅
転勤族だったので夫と私の荷物は少ない方ですが、おもちゃが多い、収納が少なくどうしても生活感は溢れるし、防音対策でジョイントマットにコタツテーブルです。
部屋も古く毎日掃除しても埃が溜まりやすくすぐ汚くなります💦
来客用スリッパも来客用コップも座布団もないです😂(これは買えば解決しますが😅)

毎回お呼ばれも申し訳なく狭いですが良かったらと次遊ぶ際は来てもらう事になってます。

ただ汚く狭いので嫌がられたり嫌われるのではと不安です💦
私自身片付けや掃除は好きですが、それでも汚く生活感溢れます😂
ジョイントマットひいていてスリッパはほぼ使わないし、隙間にゴミがたまりやすい、髪が落ちたら目立つ、ローテーブルで直に座ってもらうのも申し訳ないんです😥
皆さんならこんな家にきたくないし呼ばれて行ったら嫌ですよね😢
何か対策や気にしない方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、実家のときはそんな感じでした〜
人を呼べるような家ではなかったから、人の家にもよばれてもあまりいかないようにしていて、「うちはせまくてお呼びできなくてごめんなさい」ってきちんと伝えていました!

今は、引っ越して新築に住んでいますが、こどもが増えて散らかり放題の部屋も多いので、お友達はよんでません😂
おうちに招いてくれる方のとこって、やっぱりきれいにしてるイメージなので、そういうお相手で気になるなら、そもそも自分の家には呼ばないほうがいいです。。。
「よかったらうちにも、、、」ってつい言ってしまうこともあるとは思うけど、一度お邪魔してるお相手だと社交辞令にはとってもらえないですもんね💦

もうキャンセルできないなら、できる範囲できれいに掃除しておくか、「ほんとにうちは散らかってますけどいいですか?」って確認する(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️

そうですよね💦綺麗なご自宅の方が呼ばれますよね😅
    招いてもらってばかりで申し訳無く言ってしまったんですが綺麗な家の方なので嫌がられるかなと不安になってしまい😢
    何度か自分の友人や義両親を招いていますが、汚いとは言われなかったですがママ友だとまた違うよなと💦

掃除をしっかりして念を入れるの必要ですね😂😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もゴミ一つないくらい友達呼ぶ時は片付けるタイプです!!
去年家を建てたので賃貸のママ友たちは私の家で集まる感じでうちは狭いし物多いから〜と言ってました!

相手の方は楽しみにしてる感じですか?
私だったらですが、本当に綺麗にしたいので
呼ぶ時だけジョイントマット剥がすかもです🤣けどお子さんの年齢にもよりますよね!
引かれそうだなと少しでも思うならどうにか呼ばないようにします!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    賃貸の方は狭いからと断る方が多いんですね💦

相手の方は私が言うからか「次はお伺いします」みたいな感じでした。
    呼ぶ時だけ外すのもいいかもですね🤔
    コタツテーブルだから結局直に座るしどうしよう(笑)
    呼ばない方が良かったのかもですね😢
    申し訳無いなと思って誘いましたが逆に迷惑だったかもですね😅笑

• 2時間前