※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

カンジダの治療で痛みや不安を感じています。経験者のアドバイスが欲しいです。

カンジダと診断を受け、今日、膣内洗浄と薬を入れてもらいました。夜になってから、薬が溶けだしてきて、すごい染みるような、痛くも感じます。痒さは全然ないです。
臨月に入ったばかりなのに、カンジダと診断され、薬も効いているのか、よくなるのか不安です。
経験された方、いらっしゃいますか???泣

コメント

yuuuri

妊娠中ではないですが、カンジダ治りますよ!膣薬少ししみますよね、多分5回くらい入れるのかな?きっちり治りますよ!

• のあ

のあ

ほんとですか!!よかったぁ
    しみるの私だけだと思ってました😂
    安心しました!!!!!

• 3月24日
さとゆゆ

私も後期にカンジダになりました(T▽T)尋常じゃない痒さですよね!!笑
薬が少ししてから溶けて出てきます!私はそれがカンジダまた発症したのかと思ってこちらに質問したくらい焦りましたが、薬が溶けて出てきてるだけとのことでその後は治りました!溶けて出てきたのが白くてポロポロしていて、何回拭いても出てくる……なにこれ!!って事で、鏡で人生初映し出したんです!!(´⊙o⊙`;)アー
カンジダよく白いカスがって言いますが私は痒みだけだったので分からず本当に見た時はまた発症かと焦りました💦💦妊娠中、何回もぶり返してしまう方もいるそうです😭

• のあ

のあ

一緒です!!!!!私も鏡で見た時、びっくりしました😂😂私も痒みだけだったので、悪化したのか?!と思いました💦
    でも、治るならちょっとの我慢ですよね😂😂がんばります!!!!!

• 3月24日
rssm

私も臨月にカンジダになりました~😂痒くなかったから診察で言われてビックリでした!
病院の膣錠よく効くので大丈夫だと思いますよ👍私は産まれるまでにしっかり治りました✨(38w出産でした)
薬入れた次の日か…人によると思いますが膣からドロッとしたおりもののようなものが出てきます!薬効いてる証拠というか薬が出てくるだけなので驚かないでくださいね😃出なかったらすいません💦

• のあ

のあ

ドロっとしたものが生理みたいにたくさん出ます😂やっぱり出てくるものなんですね😭😭すごい不快感ですが、良くなるなら安心です!産むまでには絶対治したいので、ちょっと我慢してがんばります!!!!!

• 3月24日
まめきち

そのくらいの時にカンジダなりました😂
洗浄、薬入れてもらい、私は痒みあったので塗り薬も処方してもらいました!
産む頃まで痒かったです😂
とりあえず痒いからシャワーでお股洗って薬塗って、夜中はそのまま薬塗ってました😭
今思えば産む痛みでなってたこと忘れてました←

• のあ

のあ

そぉだったんですね😂😂
    赤ちゃんに影響はなかったですか???😂

• 3月24日
ココア

私も臨月でカンジダなりました。薬を入れて寝て夜中溶け出したのを破水と勘違いして病院行きました(笑)

カンジダ、疲れなどから妊婦さんはよくなるそうですよ。
お大事に^_^

• のあ

のあ

ありがとうございます😭
    たしかに、破水したようにたくさん薬出てきました💦
    みなさん同じように経験されていて安心しました☺️☺️

• 3月24日
nahanahamom

1人目で初めてなって、それからカンジダとはお友達状態です💦

膣錠入れると熱い感じがしたり、ドロっと薬が出てくるので気持ち悪かった記憶があります!

体調不良、疲れ、抗生物質の服用などですぐなる体質になってしまいました😓

• のあ

のあ

そうなんですね😭😭
    でも、やっぱり妊婦さんはなりやすいんですね…
    今は不快感と不安しかないですが、がんばって我慢してみます😂
    ありがとうございます!!!!!

• 3月24日