コメント
退会ユーザー
一週間でない子もいるとかは聞いたことがありますが、綿棒浣腸でも出ないのは心配なので気になるようでしたら小児科か産婦人科で聞いてみると良いと思います😭!先生方もみなさん優しく丁寧に対応してくれますし、何しろその専門の方の意見なので自分自身も安心できますよ💭あまり参考にならなくてごめんなさい💦
きち
ほんとに苦しかったら赤ちゃんもギャン泣きするだろうし
ミルク欲しがってたり期限もいつも通りなら平気です!
ウチの子も二日間ウンチが出なくて
綿棒浣腸をして無理やり出させました
-
ミッキー
あと何日様子を見て大丈夫ですか?
- 3月24日
-
きち
赤ちゃんが機嫌良いなら行かなくてもいいかなと思っちゃいます…
- 3月24日
-
きち
気になるならとりあえず綿棒浣腸を続けてみるとか…
- 3月24日
a
心配なら行ってもいいと思いますよー!
りんほっぺ🍎
娘も3、4日でないことがあり
助産師さんに言われてた通り
綿棒浣腸してみましたが全く出なかったです😢
後は5パーセント砂糖水飲ませてました!
白湯100mlに砂糖5gを混ぜて
20くらい飲ませてました🌟
お腹がカチカチで機嫌がわるくなければ
もう少し様子見ても大丈夫だと思いますが
心配であれば病院で診てもらっても
いいかもしれませんね(>_<)
わたぼうし
ミルクまたは母乳は飲めていますか?
吐いたり機嫌は悪くないですか?
赤雪
私の子も2日出ないことがありました。
綿棒浣腸したら出てくれましたが、心配しすぎて自分で出す前に綿棒浣腸してしまったりして、一時期綿棒浣腸しないとうんちしなくなったりしてたので、あまり綿棒浣腸はしすぎない方がいいかと思います。
そしてうんちは、機嫌がよくミルクや母乳の飲みが良いようなら様子見でも大丈夫だと言われました。
実際うちの子も機嫌がよく、飲みも良かったので綿棒浣腸を減らしても
4日~5日に1回は出てました。
あまり気にしすぎるのも、赤ちゃんが気持ちを感じ取って緊張して出ないなんてこともあるのかもしれません。
2日ならまだ大丈夫と思います。
その状態で病院に連れて行っても、整腸剤を処方されるか、綿棒浣腸の処置でおしまいだと思いますので(´ー`A;)
ただ、飲みが悪かったり(乳首をくわえない、くわえても吸わずに口を離すなど)、機嫌が悪かったりするなら病院に連れて行ってあげた方がいいと思います。
n
私の子も全然でませんでした!
のの字マッサージしたり綿棒で刺激したりしても効果がなく小児科に相談しました!!
そしてイチジク浣腸をすすめられ試したところすごい勢いで出てくれて安心しました😂子供もスッキリって感じでした!笑
イチジク浣腸は癖になるかなと心配してましたが小児科の先生から大丈夫と言われました!今癖にはなっていません!
ミッキー
ありがとうございます。少し様子を見てみます‼️
しい
産院で3日でなければ小児科へかかるように言われました( ; ; )!
-
しい
皆さんわりと大丈夫だとおっしゃっているのでまだ様子見でもいいかもですが、、(>_<)- 3月24日
ミッキー
ありがとうございます‼️