妊娠中期のお腹の張りについて相談。頻度は1時間に2~3回で安静にすると治まるが心配。検診で相談しても内診なし。子宮頸管長が35ミリで不安。
妊娠中期のお腹の張り、皆さんはどの程度ですか?
1日10回張ってカチカチになるけど安静にすると5分以内に治まります。頻度は多い時で1時間に2~3回です。すぐ治まりますが横になってても張ります。
気になって検診の度に相談しますが、出血なくて安静にして治まるなら大丈夫と言われて内診等何もしてもらえません。。
このぐらいの張りは普通なのでしょうか?私の言い方が弱いんでしょうか😣
先日検診外で内診してもらったら子宮頸管長が35ミリだったこともあり心配です😭
- もちこ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みほ
一人目がそんな感じでした💦何もしてないのに張りはじめて治まるの繰り返しで…
痛みはなかったので
こんなもんかと思ってたら
7ヶ月くらいで頭がすでに骨盤に入ってきてるって言われ
切迫早産で1日数回薬飲んでました💦
ずっと自宅安静で過ごしてましたよ😅
検診の度に相談してるのに大丈夫って言われてるんですね💦内診の結果と、毎回内診してほしいと頼んで、張り止め一応くださいって伝えた方が必要なくても安心できる気がします😭
はじめてのママリ
私は張りやすいし切迫体質なので張りどめもらって飲んでいます(*´`)
-
もちこ
過去に切迫経験あると心配ですね💦
初産なので気にしすぎかもしれませんが、次の検診でまた相談してみます!ありがとうございます!- 3月24日
🐬
私もお腹の張りが多いのでそんな感じです💦
頚管長、子宮口はしっかりしてるようで問題ないと言われていますが張りやすい体質らしくて・・・😭
私が行ってる病院では毎回内診もあります💡💡
いつも最近張りはどう?と聞いてくれますし、頚管長の長さも測ってくれます
内診がないと不安になりますよね😣
病院によって違うみたいですが、頚管長みてほしいとお願いしてみてはどうでしょうか??
-
もちこ
週数も状態も同じで参考になります😌💦
私も一度診てもらった時に子宮口はしっかり閉じてると言われたので問題ないのかも…😅
毎回ちゃんと確認してもらえるの羨ましいです😭 何度か流されて頼みにくく感じてしまってるんですが、診てもらえるようお願いしてみます!ありがとうございます😊- 3月24日
もちこ
明らかに酷い張りじゃなくても切迫早産になることあるんですね💦
来週は助産師外来なんですが、安心するためにもちょっと強めに相談してみます!ありがとうございます😌