生後3ヶ月 ミルクの量体重7キロ弱あるのですが、ミルクを1日トータル50…
生後3ヶ月 ミルクの量
体重7キロ弱あるのですが、ミルクを1日トータル500〜600mlしか飲みません。
検診では、この体重だと1000mlくらい飲ませてほしいと言われました。(体重の増えも悪いそうです)
ちょっと飲んで嫌になってしまったり、乳首を入れても舌で押し返してきたり、集中してのんでくれません。
頻回にしたり、暗い場所であげるなど工夫してみているのですがここ2週間まったく量が増えません。
どうすれば飲む量を増やせるか、アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ラティ
1回80〜100の6回ぐらいでしょうか?🤔
我が家の子達上2人は1回MAX100、
3人目の子は80かつ吐き戻し頻回でそれ以下 でした🍼
(4人目は1番飲んでます)
無理に増やさなくても、少しづつでも増えてるならそれがその子のペースだと思いますが…(3人目の子の時言われました)🤔
他、方法としては ミルクや哺乳瓶のブランドを変えてみるとかあると思います。
🌼
2ヶ月半の娘、6.4キロで大きい!飲ませすぎ!と言われました😂何が正しいかわかりませんよね😂
上2人も吐き戻しでなかなか増えなかった時期もありますが、問題なく成長してるのであまり気にしてません🤣
今の時期遊び飲みしちゃうし、欲しくなったら飲むだろうし、飲まない時は飲みたくないんだろうな〜くらいにしてます😮💨
乳首のサイズと哺乳瓶のメーカー変えてみるとか?ミルクの種類変えるとまた飲んでくれたりするかもですね、、!
少しでも飲むなら、少量を頻回するとか!
コメント