※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

もうすぐ夫の転勤で引っ越しをするのですが、夫の会社の同僚や後輩が何…

もうすぐ夫の転勤で引っ越しをするのですが、夫の会社の同僚や後輩が何人かお手伝いに来て下さるそうです。
その際に、お手伝いに来て下さった方へのお礼はどんなものがいいのでしょうか?

ちなみに引っ越し自体は業者さんに頼んでいます。
引っ越し先が遠いので、荷物をトラックに運ぶお手伝いだけで、新居には来て頂きません。

コメント

豆

お弁当とかコーヒーとかで十分な気がしますが💦

もしプラスするなら、無難に1000円のQUOカードとかでしょうか?

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます!

業者さんがいるから、そこまでかしこまったお礼じゃなくてもいいですよね💦

• 3月24日
まき

新居に招待できないのであれば、餞別?もこめてお手伝いしてくれる方達のお礼に
菓子折りをもたせるのがイイ奥さんですかね^_^;

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます!
    菓子折りが無難ですよね💡

• 3月24日
たけのこの里

お弁当、飲み物、かしおりまであればすごく良いと思います✨

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます。
    朝一の引っ越しで9時くらいには出発しちゃうので、お弁当迷ってます💦

• 3月24日
あこ

お昼と飲み物、交通費とお気持ちですかね😢
以外と友人知人に頼むとトラブルが多いので気をつけて下さいね

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます。
    お気持ちですか😲
    業者さん頼まずに、友人知人に頼んだ引っ越しだとトラブルもありそうですよね。
    夫の会社が、毎年転勤時期は誰かがどこかにお手伝いに行かされる風潮みたいです💦

• 3月24日