※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
その他の疑問

幼稚園に持っていくハンカチ、サイズ感良いのないですか?アカホンに見に…

幼稚園に持っていくハンカチ、サイズ感良いのないですか?
アカホンに見に行ったのですが、小さくて薄いミニタオル5枚くらいのと縦長のハンカチを半分にしたくらいのタオル、大人が持つハンカチしかなくてうーーーん🥲となりました。幼稚園に持っていくハンカチは一般的なハンカチの大きさだと大きすぎますか?ミニタオルのセットが小さくて薄くて大丈夫かな?

コメント

ママリ

大人が使うサイズのハンカチだと大きいと思います💦
園によっては移動ポケット禁止のところもあって、ハンカチとティッシュはポケットに入れてくださいと指定もあるので、子供用のミニサイズが良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ミニタオルのセットがいいかなぁと思います🤔
あとは、100均にある小さめのタオルハンカチとか。

普通のサイズのハンカチが手を拭くのにはいいんですが、子供用のスカートやズボンのポケットに入れるには大きくて膨らみます💦
冬服の、ジャケットや上着のポケットがある時は普通サイズのハンカチでも大丈夫です✨

もち

西松屋のミニタオル使っています!
ポケットが小さいので通常のだと入らずで。
ミニタオルも四つ折りにすると膨らみありますが入ります😊