※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

上の子がもうすぐ2歳になるのですが、少し年を離したいなと思っています。二人目は何歳差がオススメですか?

上の子がもうすぐ2歳になるのですが、少し年を離したいなと思っています。二人目は何歳差がオススメですか?

コメント

うちは、2歳差で兄妹です。
男の子は精神年齢が低いと言われているせいなのか、2人で同じ事で笑い、いつも一緒にいます!
年が近くても大変な時期はありますが私は良かったかなー?と思います!
仲がいいのを見るのが1番幸せだからです。

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

仲良く遊んでくれるのはいいですね、いつも一緒だと癒されますね。ありがとうございます。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

若かったら、幼稚園にも慣れてご飯も一人で食べて、トイレも出来る4歳差くらいにしたかったです。
オススメじゃなくてすみません(^_^;)

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

トイレが出来るようになると助かりますよね。ありがとうございます。

• 3月23日
おかーちゃん

オススメかは分からないですが
甥っ子や友人の子供たちが2歳差で
喧嘩が酷く下の子の夜泣きとかで
かなり苦労してたので
4~5歳はあけたほうが上の子が色々理解できる歳になって育てやすいと言われて😌

息子1人でも大変なときは大変なので
わたしは4~5歳はあけたいなと思ってます😂💓

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

私もそのくらいは離したいなと思っています。仲良くしてくれたら嬉しいです。ありがとうございます。

• 3月23日