娘が態度に困っています。家族間のコミュニケーションに悩みがあり、喫茶店で一息ついています。
中2の娘から職場に他愛ないメールが来て、その返信が冷たいとかそっけないとか、、はたまた帰宅した私が自分の部屋に来て声をかけないなど身勝手な理由でまたまたムスッとした態度で口もきかない。干渉し過ぎればうっとおしとまたまたムスッとする。私の方がキレて家を飛び出し、家の近くの喫茶店で頭冷やしてます。
娘の態度に振り回されっぱなし😢。
- 梨々子
コメント
ココ
年頃なんですかね。かまってほしいのかな😓女の子は特にですよね😂
退会ユーザー
思春期ですかねー、自分のタイミングでことが運ばないとイライラしてるのかも💦
お母さんはお母さんのペースで、無理しすぎないでくださいね。
帰ってきたら部屋に行くんじゃなくて自分から行かせるとか、職場では返信しないとか、なんかしら社会性を身につけさせる機会なのかもですね…
-
梨々子
私がもっと冷静に話をする機会かもしれませんね。ありがとうございます。😢
- 3月23日
マイ
反抗期ですね(+_+)
何をしても気に障っちゃうお年頃…
きっとお母さんにかまってほしいんですね
-
梨々子
私の事を嫌いではないのかな?😢
- 3月23日
-
マイ
好きなんだと思いますよ!
私もその年齢のとき親に同じような態度とっていました。その時々でかまって欲しい度合いが違う面倒くさい子でした(>_<)
母からはあのときは意味がわからないキレ方されたわって最近言われました。- 3月23日
めぐ
反抗期ですかね😅
うちも男の子ですが中2同じですよ😂
かまえば、うざー-w
忙しくしてる時に限って話しかけてきては聞いてる?!だし。
女の子だと生理とかも関係してるのかもですね。
クラスの女子が機嫌悪くて何で機嫌悪いの?って聞いたら生理だよ💢さっすれや💢ってキレられたって2、3日前言ってました😅
ゆもとみ
うちの妹もそんな感じですよ💧今中1です。
母はテキトーに無視したり聞こえないふり〜ってしてるらしいです😅
あと1年ぐらいしたら落ち着くんじゃないですか?
-
梨々子
ゆもとみさんのお母さんみたいにふるまえたらいいな。
きっと私の心にも余裕がないのですよね、、、。😢- 3月23日
-
ゆもとみ
うちの場合、母はシングルで仕事してて、自分のことで精一杯💧相手なんかしてられなーいってよく言ってますよ!!
なので、あまり酷いとまとめて雷落とすって言ってました😅
逆に余裕があるから、気にかけることができてるんだと思いますよ!!- 3月23日
退会ユーザー
こんばんは!
お年頃なんですかね😂
何しても、味方だってわかってるから言いたい事いっちゃうような気がします💧
大人になるにつれ、感謝の気持ちが芽生えてきますよ♡
私は今子供はいないですが、母とは仲良しで、自分も女の子の母になれたら仲良くしたいですー😭1
-
梨々子
ありがとう😢
息子は結婚9年目、娘は11年目にできた子なんですょ。
あの頃の気持ちを忘れて娘に関わるマイナス面ばかりを見ている自分に凹む毎日です。😭- 3月23日
-
退会ユーザー
とんでもないです。
お子さんの為に悩む時間も私にはあこがれでもまります✨
私は母に、あの時こうして欲しかったと母は「私もお母さんになって、あなたと同じ歳なんだもん。うまくいくばかりじゃないのよー」って笑ってます。
お母さんも、1人の女性で人生がありますが、子供の時は自分のためだけにいてくれると思っていたような気がします。今は理解できない年齢かもしれないけど梨々子さんもご自身の時間がいりますよね。無理せず明日も頑張って下さいね♡- 3月23日
-
梨々子
明日も笑顔でいることが出来そうです💕ありがとう。
- 3月23日
ママリ
私も中学生の時そんな感じでお母さんが家出したりしましたー😣今思うとかまって欲しいけど、反抗期で自分でもなんで??って思います😅
そんな仲の悪い時期も過ぎたら親友のように仲いいです☺️
私は息子二人と次も男の子だったので、羨ましいです☺️
-
梨々子
上の息子1人だったらこんなイライラも苦労もないのに、、と、母親失格的なネガティヴ思考になる時もあり、私の心がささくれだってますね、、反省😭
- 3月23日
ぴーちゃん🍑
私もです(*´ω`*)
なのであらかじめ娘には関わりたいときに話しかけてね!気分が乗らないなら一緒に無理にお出かけしないでね!周りが大変だからね!反抗期きたら反抗期!って教えてねって言ってからは、楽になりました(*´ω`*)
-
梨々子
なるほどー!
参考にします^ - ^- 3月24日
梨々子
回答ありがとうございます。
2歳上の息子の時には経験ないので余計にギャップで苦しいです。
ココ
うちみんな女の子で18歳の娘と16歳の娘はほんと反抗的で大変でした💧気持ちわかります😔