※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

妊娠後期になると、人前でオナラが出やすくて恥ずかしいです。夫は気にしすぎと言ってくれますが、妊娠中のあるあるなのでしょうか?

妊娠後期あたりから、人前でもオナラが出てしまう事が度々あります💦
今日も夫の隣でいきなり「ブッ」ってしてしまい、恥ずかしくて😭💦
夫は笑って気にしすぎだって言ってくれますが、、
妊娠中のあるあるなのでしょうか??

コメント

ひまちゃんママ

私もオナラよく
してました😅

れいちぇるん

わかります!
オナラめっちゃ出ますよね!(笑)
そして私はちょっとかがむだけでも尿漏れしてました・・・(笑)
チャームナップが手放せなかったです(笑)

あるあるですよ😊
産婦人科医ですが、内診中に力入っちゃうのかオナラでちゃう患者さんたくさんいます😊🎶

さくら

分かります😭
私も妊娠してから止まりません💦
旦那の前でしたことなかったので恥ずかしいですが妊娠したら増えるんだよ!しょうがない!と言ってます(笑)
本人は気にしてないみたいですがwww

H mama

産後の入院中が
1番オナラ出まくりでした😁

Maman

私は妊娠4ヶ月あたりからオナラが止まりませんでした😂‼️
妊娠前は旦那の前でしなかったけど、妊娠してから出すぎるので、初めはトイレ行ってたんですが、回数がハンパないので仕方なくしてました笑
旦那も仕方ないし、気にしないからしなって言ってたけど、毎回オナラマンだって笑われてました😭😭😭
しかも後期に入ってからは尿漏れがハンパなくて、尿漏れ用のナプキンが手放せませんでした😂笑

ロー

妊娠中、今思えば異常なくらいオナラ出てましたー!!(笑)旦那の前でもプップしてました(笑)

あゆさらみる

最近になっておならめっちゃでます笑笑 はんずかすぃー笑笑

ぽにょ

皆さん返信ありがとうございます!
妊娠中あるあるみたいですね、安心しました😭✨
皆さんの旦那様も、それほど気にしてないんですね(笑)
妊娠中は割り切っていきます!

ゆうり

私もよくしてました!よくでるなあって言われて最近よくでて快便なんさーっと返しました!妊娠前は便秘ぎみで4~5日でないのがあたりまえだったので妊娠したら便秘がって話をよく聞いてたので食べ物をバナナや乳製品、食物繊維を多くとるようにしたところよくでました!恥ずかしいですよね?

sayma

私も妊娠9カ月ですがめっちゃオナラがでます💦
1人目妊娠中は尿漏れだったんですけどオナラは音が出るので恥ずかしいですよね(><)

• ぽにょ

ぽにょ

恥ずかしいですよね😂💦
    ちゃんと食べてて💩も出てるのになんでだろーって思ってました😂💦
    私も尿漏れありましたー😭くしゃみした時とか💦💦
    もう臨月なんですね!!もうすぐですね、出産頑張ってください💪💕

• 5月19日