※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
妊娠・出産

今回3回目の帝王切開を予定しています。もうこれが最後の出産、帝王切開…

今回3回目の帝王切開を予定しています。
もうこれが最後の出産、帝王切開になります。
本当なら最後の妊婦生活を楽しみ、最後の出産も今までの経験から頑張ろう💪となるとこだと思います。

しかし、妊娠がわかってからホルモンバランスで不安症を発症し、妊娠中期から適応障害と診断を受けました。

妊娠後期に入ってからは帝王切開が近づくことに不安症を発症。
・帝王切開前の絶飲絶食が耐えれるか
・経験上背中の麻酔が痛すぎて嫌すぎる
・下半身麻酔により、動けないことが耐えれない気がする
・帝王切開後しばらく飲み物が飲めないのが耐えれるか
・しばらくベッドの上に寝たままになれるのか(動きたい)
・産後血栓ができたことがあるため、今回もできるのではないか。その時前回は大丈夫だったが肺塞栓症にならないか
・総合病院のため、子どもたちに会えないので家庭は大丈夫か
などなど。

はたからみたらただのわがままな人みたいですが、本当に不安なんです。
同じような感じになった方、どう対処されましたか?
バースプランをしっかりお伝えしてたら気持ちマシですかね?

コメント

じらちゃん

めちゃくちゃめちゃくちゃわかります😭😭
絶飲絶食耐えられないですよね😭
私一回目総合病院であれよこれよとでしたが2回目は今回と同じで個人病院なので🏥
2回目から夜ご飯食べてから夜10時からたべないでねーと言われたのでシャトレーゼで買い込んだワッフルかじってました、次の日カンチョで出しちゃうけど気持ち的に🤣
今回は次の日が朝ごはんお粥スープみたいな感じでしんどかったので、食べたら自分の部屋に戻れるから、パン買ってこうと思ってます🤣🤣

あと、病院によるかもですが手術が11時だったんですけど、夜にどーしても喉乾いて相談したらオーエスワンならいーよ!!と言われて2本がぶ飲みしましたwそれで空腹結構紛れました😂

麻酔あたしも苦手で一回目はパニックで泣きじゃくりました…
2回目はしってるこその恐怖で吐き気がやばかったです…一回ちくんとした時のけぞってしまったし…でも力を手だけに集中してギュッと握って目瞑って背中は絶対力入れないように意識フル集中でゆっくり息吐きながら30秒したら割と落ち着いて前ほど大丈夫でした😭
あとは副作用の吐き気が凄かったのでずっと気持ち悪いって言ってたら、吐き気止めを永遠に1ミリずつ増やしてくれてました!今回はバースプランに書くつもりです!入れといて欲しいとお願いできるみたいなので!

あとは術後もしばらく気持ち悪買ったのでリクライニング聞くからあたまを少し上げといて貰うように書いとこうかなと思いますw
麻酔効かす時にあたま下で斜めにされたので逆なら治るの早いのかな?と気持ち的ですが🤤

夜中本当動きたくなりますよね、あたしも動くと次の日の歩行練習が楽になるってYouTubeで見たので意地でも動こうと思ってできるだけだけ左右に体捻ったり足バタバタしてました🥹
尿管も引っ張られてたのでおまた痛いし、でも今思えば、尿パックを引っ掛けるタイプだったし自分の方の柵にずらして貰えばよかったと…今回はやるつもりですw
あとは腰も痛くなるし腰に枕を横向きになるように入れ替えてもらってました左右2時間ずつくらい!
これは介護職なのですが夜勤でやってる事なので意味があります!
今回腰がだいぶ楽でした!
そして歩行もこまめに息吐きながらすると本当に見違えるくらいの回復でした!
ちなみに背中の痛み止め💊はないところです!

うちの病院も個室じゃないと子供禁止で、けどたった15分に➕10万は無理だ…と思い前回も諦めて🤦‍♀️
写真と動画とテレビ電話で繋いでましたが、術後5日で帰りたくて号泣😭6日目で相談したら明日の朝の傷次第で、いいよ!って言われて9泊予定を7泊で帰宅しました😭