※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koumama♡
子育て・グッズ

1歳の息子の断乳3日目でおっぱいが張ってきて困っています。搾乳器を使って搾乳しているが、搾乳すると分泌が増えると聞いて困惑しています。断乳成功した方のアドバイスを教えてください。

もうすぐで1歳になる息子がいます。
今断乳3日目なんですが、おっぱいが張ってくるので、1日3回くらい搾乳器で搾乳しています(。><。)調べたら、搾乳すると分泌が増えてよくないとか、搾乳器は使わない方がいいとかでてきて、なにがいいのかわかりません(o_o)断乳成功した方どーやって乗り越えたか教えてください(;_;)お願いしますm(__)m

コメント

まめちゃんママ

パンパンに張ったら、空気を抜く程度にすこーしだけ絞る。
を繰り返したらいつの間にか楽になりました♡冷やしたりもしました♡

私もこちらで質問したんですがね♡

• koumama♡

koumama♡

コメントありがとうございます(*^_^*)
    そうなんですね!私もやってみます♡
    参考になりました(*^_^*)

• 10月7日
夏子

私も1週間前から断乳開始したとこです。
我慢のしすぎは乳腺炎になると聞いたのでちょっと張りすぎてツライな…と思ったら搾乳してました。
しかも自分では上手に出来なかったので手動の搾乳器で加減しながらです。
3日もすれば痛いのも落ち着いてきて4日で左右100cc搾った後は胸も張らなくなりました。

• koumama♡

koumama♡

コメントありがとうございます(*^_^*)
    自分で搾るの大変ですもんね(T_T)
    私も手動の搾乳器で搾乳してます。同じく100ccくらい搾ったら楽になります(^^)でもまた3~4時間くらいしたら張ってきます(;_;)

• 10月7日
みーソン

搾乳器で搾るのはあまり良くないと思います。張って辛いときは圧を抜く程度に、乳頭は触らず乳房を両方の手で上からと下から挟み、おにぎりを握るようにひねる。(片手は外側もう一方の手は内側へ向けて)
それを繰り返していけば張らなくなっていくと思います。

• koumama♡

koumama♡

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    やっぱりそうなんですね(;_;)
    やってみます!ありがとうございます(*^_^*)

• 10月7日