退会ユーザー
ベビーワセリン塗ってましたよ!

ピーポ
小児科で見てもらってお薬貰うのが確実だと思います😊
一回もらっておくと、今後も使えるので安心ですよ✨

にゃこまま
ポリベビー塗ってあげました!

r mama✩
病院いってみせるのがいちばんだとおもいますが、ワセリンききますよ😆

あかね
皮がめくれてしまってるなら、小児科を受診した方がいいと思います。
比較的、処方された薬の方が効きがいいかなぁと思うので😊

まるまる
私も全くおなじでした😭
うちは皮がめくれた箇所が多く、もう見るだけでも痛々しくてかわいそうでした💦
皮がめくれてしまっているのは、結構ひどいオムツかぶれだと思うので、小児科か皮膚科を受診した方が早く治りますよ✨
たまにオムツかぶれではなく、違う菌...ということもあるらしいので、やっぱり診てもらうのが1番かと(^^)
あとおしりふきシートもかぶれている時はNGです💦
洗面器にお湯をはって、直接お尻をチャプチャプ洗ってあげる方がいいみたいです(^^)
そしてちょっとパタパタと乾かせてからオムツしてあげるのがいいそうですよ♪
オムツかぶれしたら大変ですが、早くよくなりますよーに😫✨✨

ちゃむ
うちも1ヶ月頃になりました!
見てて痛々しいですよね(T_T)
産院に相談したところ、
①おむつ変える時に、おしりふきをさらにお湯でびしょびしょに濡らして、擦らずポンポンと当てる程度でうんちを綺麗にする。
②乾かしてからおむつをはかせる。(うちは洗浄綿?で水分とってました)
③ベビーワセリンをぬる。
この三つをやるように言われて、数日でだんだん治ってきて、一週間位で綺麗に戻りました✨
ベビーワセリンはピジョンの市販のを使ってました!
うちはうんちとおしっこが合わさると肌荒れの原因になると言われました。
全く同じじゃないとは思いますが、、
早く良くなりますように(>_<)
コメント