※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru9
妊娠・出産

健診で2キロ増加。赤ちゃんも500グラム増。母体も大きくなる?同じ経験の方いますか?ダイエット方法に悩み中。

3週間前の健診から2キロも増えていました😱😱😱2人目ですし気をつけているのに何でーって感じです😰😰😰でも、それと同時に赤ちゃんも500グラムぐらい増えていてびっくりでした!どうりで最近、お腹が大きくなったなと…
やっぱり赤ちゃんが大きくなると母体も大きくなりますかね?同じような方いらっしゃいますか?
ダイエットというか、キープ?どうしたらいいか分かりません😫ショックです😩

コメント

soarer

妊娠中は6キロ増で抑えてました。
つわりもなかったのでとにかくウォーキング、仕事してたので食べる時間もなく軽めなご飯でした。
でも、産後に何故か5キロ増…(泣)
結果11キロまで太りました。

妊娠中は適度な運動とご飯のコントロールですかね?
あまり無理をなさらず、楽しいマタニティライフ過ごしてください!

• maru9

maru9

1人目の時は仕事をしていたので、この時期に増えるのはあまりなかったのですが…今は育休中で…
    子どももいてなかなか自分のタイミングでウォーキングも食事もできず…

私もマタニティライフ楽しみたい?大事にしたいので、できることをしようと思います😍これからは、外に出られるので運動?頑張ります💪
    優しいお言葉ありがとうございます🙏

産後にそれだけ太ることもあるのですね🧐それはそれで大変でしたね😫

• 3月23日
なーちゃん

わたしも4週間前の健診から2.5キロも増えてて注意されました😥
そんなに食べ過ぎたつもりはなかったんですけどね💦
まだ20週で赤ちゃんもそんなに大きくないし、わたしは単純に自分の体重が増えただけですが💧
今はお腹の張りがあって運動できないので、食事をコントロールするしかないと言われました😞
もしそういうのがなければ軽くウォーキングしたりもいいかもしれないですね!

わたしは食事を野菜中心の和食にして、間食もお菓子じゃなくてミニトマトやチーズなどを少しずつ食べるようにしています!
あとは温かいお茶を少しずつ飲んだりもしています!

この時期、体重増えちゃいますよね💦
一緒に体重コントロールがんばりましょう!!

• maru9

maru9

分かります分かります!!!
    私も息子のスイミング一緒に行ってるんですがね…笑
    私も1人目の時、早い段階で体重増えました😣だから、今回は!!と気をつけていたのですがね😤
    なるほど、間食ですかー!確かにお菓子とか甘いもの食べてる気がします!

ありがとうございます😍頑張りましょう❤

• 3月23日