※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

つわりって初産の時の方がキツかったですか?2人目…3人目…となるにつれ軽…

つわりって初産の時の方がキツかったですか?

2人目…3人目…となるにつれ軽くなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

男女両方経験したけど、
軽くもなってなかったです!

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

変わらずって感じですか!

• 3時間前
はじめてのママリ

軽くはならないんですけど、対処法知ってるので気持ち楽です🙇‍♀️

私は吐きつわりだったんですけど、主人に気持ち悪いとか言えなくて我慢してたのが辛くて。
2人目からは遠慮なく「吐きそうだから吐いてくるわ💦」って言得たのでそういう意味では楽でした😵‍💫

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

あ〜なるほど!分かるかも😳

1人目だけこれが軽いか重いかも分かりませんもんね!
    確かにわたしも対処法知ってるし旦那も1人目のつわりの様子見てたので、無理せず「気持ち悪いけ寝ます」てわたしも言ってます😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人目は食べ悪阻も経験したけど、食べ悪阻対応の対処すればいいんでしょ💁‍♀️
    って感じでガム噛んだり食べれそうな物探して頑張りました😂

何にせよ「悪阻しんどい」ってことをすぐ伝えれる点、主人も2回目だから何となく察してくれる点、それだけで精神的に楽ですよね☺️

それでも、分娩よりも悪阻は絶対に二度と経験したくないです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

私は逆に1人目はつわりが全く無くて2人目はつわりが長くて辛かったです😂

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

性別も違うですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

辛さのレベルは変わりませんでしたが、期間が短かったです!
つわりに苦しむ期間が1人目3ヶ月、2人目2ヶ月って感じでした🥺

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

へぇ〜😳😳😳

• 3時間前
くまこ

2人目絶賛つわり中ですが2人目の方が軽いです!

1人目は1日に何度も吐く吐きつわりでしたが2人目は今のところ5〜6回しか吐いてません。
でもあまり吐かないなと思ってたら一昨日、昨日、今日と連続で吐いたのでこれから吐きつわりが来るのか?と怯えてます😭

ぴったん

今2人目の方がきついです…
ママリで、3人目4人目でつわりが出てきたって人も何人かいたので、あんま初産とかは関係ないかもです。

✩sea✩

私は3人目が一番キツかったです…
1人目と2人目はそこそこな食べづわりで、安定期頃には落ち着いてきましたが、3人目は産まれるまでほぼ毎日吐き続けて、34週頃には血まで吐いていたので、本当にキツかったです…

まま

1人目は半年ほぼ何も食べられず点滴で生きてました。
2人目吐き悪阻、匂い悪阻などありましたね。安定聞こえてもあったかなって感じです。
3人目以降全くなにもないです🙄

はじめてのママリ🔰

5人目最悪に辛いです…
上の子ではなかったです。。

はじめてのママリ🔰

私は3人目 点滴するほど酷かったです