※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
光る子
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が乳児湿疹でキズができて困っています。手袋をしてもキズが治らず、かきむしってしまいます。この状況は普通なのでしょうか?

初めて投稿します。
もうすぐ4ヶ月の女の子がいます。
乳児湿疹で、治す為薬を病院からもらって頑張って塗ってます。が、眠気に襲われた時かきむしってキズだらけになります。
寝ながらかきむしってます。
キズ防止に手袋はめてますが、キズになってます(泣)
良くなってきてもかきむしってキズになってます⤵️
そんなもんなんですかね?💦

コメント

るな

うちもそれでかなり悩んでます。とにかく清潔にするのと保湿ということで、朝晩洗顔と保湿をたっぷりしてます。
顔に傷が残らないかとか気になりますよね…寝る時もかゆくて眠りが浅くなってるし…
時期的なもので仕方ないけどやれることはやってます!

• 光る子

光る子

そうなんですよね…花粉症か?と心配になります(泣)
    キズも残したくないから必死ですよね💦やはり、頑張って保湿ですかね~(泣)

• 3月23日
ゆうそう

娘は乳児湿疹がかなりひどく、同じように病院で処方された薬を塗っていました。
良くなってきたかなーと思っても掻いて傷を作り…
朝起きて傷だらけの顔を見て私が落ち込み。。の毎日でした。
どんなに爪のケアをしていても傷って出来ちゃいますよね。
先生からは、「根気強く、お薬を塗っていたら大丈夫」と言われていたので信じて続けていたら、6~7ヶ月ころからは会う人にお肌キレイねと言ってもらえるくらい綺麗になりました。

今はとっても心配ですよね。
でも大丈夫、ちゃんと良くなりますよ。

• 光る子

光る子

マジッスか⤴️
    根気強くやり続けなきゃって事ですね❗
    やっぱ朝血だらけのおデコ見ちゃうと心配になります(泣)
    でも、頑張りやす😁

• 3月23日
こりらっくま

娘もそうでした。
手袋はめても取れていたりしてました。
肌が白いのでかくとすぐにみみず腫みたいに跡が残ってました。
ある時、手袋は良くないとあったので防げないのもあって諦めました。
自分の手を確認したりしているそうです。
なので保湿だけはきっちり、爪切りも頻繁に伸びたら切るようにしてました。
もう少ししたら落ち着くと思います。

• 光る子

光る子

手袋…自分で取っちゃう事もあります(泣)何か、嫌なのかなぁと思ってはいたんですが。
    爪も頻繁に確認して見ます‼️頑張りやす⤴️

• 3月23日
rubby

長男は1歳くらいまでそんな調子でした💦
皮膚科に定期的に通って、清潔保湿、悪化する前に治す…ってしてたら、2歳前くらいからツルツルほっぺですよー!
肌が弱いのは相変わらずなので、気は抜けませんが💦

子供の回復力と細胞の入れ替わり?(笑)すごいです!
大丈夫、今まで通りこまめにケアしてあげてれば、きっとそのうちキレイになりますよ☺

• 光る子

光る子

確かに❗自然治癒力凄いッス⤴️
    でも、違う所にキズあったりで…気持ちが上がったり下がったりです😢
    諦めないで頑張りやす😄

• 3月23日
ゆら

うちの子もです💦かきむしった時に傷ができて心配なので、週1で皮膚科に通ってます。行くたびに貰う塗り薬がびみょに変わるので整理しないと大変です😂✨最近は少しずつ良くなってきました!

• 光る子

光る子

薬変わるとまた心配ですね💦そろそろ病院に連れて行って見ようと思います‼️

• 3月23日