※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

女の子と男の子の出産に偏りがあるという話を聞きました。自分の家族や親戚の子供たちを考えると、男の子が多いです。このことについて、皆さんの意見や経験を教えていただけますか。

女の子だったら女の子ばっかり男の子なら男の子ばっかり産む方が普通だと聞きました。
女の子と男の子交互に産んだりする方が異常(←言い方悪いですがすみません)
とききました。だからかたよってることの方が多いやろ?って。
うちの母は9人兄妹で7人女2人男です。父は6人兄弟で全員男です。わたし自身女4姉妹です。
わたしの姉妹の子供や従兄弟の子供たちを集めると9人全員男で私だけ女の子を産みました。
これって本当だと思いますか?迷信だとおもいますか?
皆さんの周りはどうですか?教えて欲しいです。
自分も周りからなんとなく聞いてどうなのかな?
とちょっと興味があったので質問してるだけなのでキツい返しとかは無しでお願いします。

コメント

ゆづり

男の子が続く家、女の子が続く家、どちらも半々の家、
周囲や考えつくだけの家族を総じて考えても、同じぐらいの数だと思います。
「交互に産むのが異常」というのは完全に迷信だと個人的には思います。

まる

めっちゃ身近なところで、
私の子どもは男の子2人
私自身は姉がいるだけの姉妹
私の姉は男の子3人(なので実母は孫5人全部男の子)
夫は男3女1の兄妹
です😂めっちゃ偏ってます!!笑

近所の人も男の子2人、男の子2女の子1、男の子3とかで男の子多めです笑

めんま

母、叔母、従兄弟、従姉妹がみんな男女交互に産んでるので私的には迷信だと思います!
2分の1をたまたま引いたのかなーって!でも確かに偏ってる人もたくさんいますよね!

はじめてのママリ🔰

うちも偏っています!母は4姉妹、父は4兄弟、私は3姉妹、旦那は2兄弟、私は1人産みましたが同じ性別が続く予感がします😂男女を育ててみたいです

にこ

うちの父は9人兄妹で2人男7人女です!
私と従姉妹2人は全員子供が4人で1番上が男、下3人が女です!

会社には6人兄妹の末っ子の男性がいますが、上は5人全員女性らしいです。

たしかに偏ってはいますが全員同じ性別の人もいないですね〜

ぽ

5人兄弟です!!
🚹🚹🚺🚹🚹って感じですが、
自分の子は🚺🚹🚺なのでなんとも言えないですね(笑)
迷信だとは思いますが💦

ママリ

うちは姉妹ですが、周りはそんなに偏ってなく男女の人も多いですね🤔
全然根拠ない話かもしれませんが、連続で同じ性別だとその後もその性別が続きやすいっていうのをどこかで聞いたことがあります🥹

ママリ🔰

うちの家系は男女両方産まれますね!
兄私、兄の子供も男女、私の子供も男女です(笑)

逆にうちの旦那の家系は男ばーっかりです!
旦那のいとこは9男1女、旦那自身4兄弟です(笑)

はじめてのママリ🔰

どういうパターンでも「異常」ということはないと思います。女系、男系というのはありそうですけど遺伝子の確率の話なので。

祖母は8人きょうだいですが男女半々です。
いとこの子どもはは女男男だし、母は兄がいて父は兄と姉がいます。
うちがそういう家系というだけかもですが。

はじめてのママリ🔰

統計的には同じ性別が続くことが多いみたいです!
2人兄弟とか2人姉妹とかですね。
半分より多いってだけで大半がそう!って事ではないですけどね。

はじめてのママリ🔰

異常ではないと思いますね🤔
実母は女の子2人産んで
実母の姉は男の子3人産んでますが、その子供は皆男女どっちも生まれてますし、私も男女どっちも産んでます🤔
でも年が近いと同性の可能性が高いとかっていうのは聞いたことありますね🤔

りまま

私の家系は男女半々
旦那の父方は男家系 母方は半々で
旦那は父方寄りなのか男4人兄弟
うちの子は男女になる予定です😊
私の周りは男だけ、女だけより
子ども2人以上いる所は半々が多いです👀

1/2の確率ですし迷信かな~と思います💡

ここあ

うちは4人いますが見事に男2、女2です😂

はじめてのママリ🔰

異常って事はないと思いますが、偏ってると思います😂

女性側の兄弟が男が多ければ、自分の子供も男ばっかりって感じが多いと思います〜
まわりほぼそんな感じです😂
紅一点で育って、自分も3.4人目でやっと女の子授かったみたいな。

その逆で母は女の子ばっかり産んだけど、私は男の子ばっかり産むもあります〜