※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

親友が帝王切開で出産しました!帝王切開だった時、入院中欲しかったもの…

親友が帝王切開で出産しました!帝王切開だった時、入院中欲しかったもの?あれば教えて欲しいです!(食べ物でも産褥ショーツとか何でも入院中欲しかった物!)

友 「産まれた!出産詰め合わせ全部やって死ぬかと思った。」

私 「おめでとう!ゆっくり休んでね!土日どっちか
   行ってもいいかな?」

友 「帝王切開で全然動けない!」

私 「了解!たくさん寝てゆっくり休んでね!
  何かあったらいつでも言って!すぐ行く」

・↑来て欲しくないくらいキツいのかなと思い、
  友達の実家に差し入れを持って行こうかなと
  思ってます!

・↑のLINEのやり取りも6〜12時間くらい
 空いてからの返事だったので、あんまりLINE
 しない方がいいと思い、本人には
 出来るだけ連絡したくない。

・産まれる前までは、家族しか面会出来ないけど、妹!と言って面会来て欲しい。と産院で使う室内履きスリッパを貰ってた。

コメント

くにちゃん

緊急帝王切開でした。

正直、入院中は対応しきれないです😅
欲しいものは家族に頼むし、連絡のやり取りするだけで精一杯でした。
それに、場合によっては病院が用意した食事以外は食べない方がいいケースもありますし...

そして、ほかのお母さん、お子様方もいらっしゃるわけですし...

退院してから、ゆっくり自宅でお話する方が何倍も気を使わず楽です!

それに、「家族だけ」と言われているのに、偽ってまで来て!と言ったとしても、社交辞令ですよ〜🥺
ほかの患者さんや看護師さんに、ふと会話を聞かれて親族じゃないってバレたら、その後の入院生活、場合によっては次の出産でややこしくなりません?😓
実家に差し入れしてもらったとしても、退院までは対応できないし、お返し急がなきゃ、とか、退院してからこれか誰からで...とか混乱しますし😖

産院って気、使いますし、落ち着いて退院してからを見計らってゆっくりお家で話すほうが、私は楽です!

はじめてのママリ🔰

特にありません!
産院によりますが、当日は動けませんが、翌日からカテーテル取って、痛くても動くように言われます。
コンビニ等ある病院なら買いにも行けます☺️
でも、笑うことやクシャミで傷は痛いので、私なら談笑とかが避けたいです笑

• いちご🍓

いちご🍓

クリニックでコンビニは無いと言ってました!笑うのも痛いんですね、なるほどだからやっぱり会うのはキツいんですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開導尿とかしてるのでお母さん以外来てほしくなかったです😂笑
ケーキとか甘いのは入院中出てめちゃくちゃ嬉しかったです!
出ない産院ならケーキとかそういうの嬉しいです。

• いちご🍓

いちご🍓

なるほど、導尿とかしてるんですね!!
    自分は普通分娩だったから、全然分からず。、甘い物!やっぱり食べ物が嬉しいかな。コメントありがとうございます♡

• 2時間前