※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今3人目妊娠中で性別確定しました。女の子でした。3姉妹です。1人目から…

今3人目妊娠中で性別確定しました。

女の子でした。
3姉妹です。

1人目からず男の子希望してたのにまさかの3人目も
女の子に喜べません。。

3人で最後と旦那とも話しましたが
4人目も考えるようになりました。

男の子が諦めれません。

ただ4人目ってなると産後すぐ妊娠しても
わたし35 旦那40
色々不安も出てきます。

今お腹の子に申し訳ないけど
ほんとに喜べずに悲しくて
悲しくて!

前向きになるにはどうしたらいいですか

コメント

はじめてのママリ🔰 

年齢面もそうですが、4人目も女の子だった場合のママリさんのメンタルの方が心配です🥺

はじめてのママリ🔰

産み分けしてですか??
私は逆に女の子希望で
3人まで作る予定ですが
今は絶対作れないです🙂
5〜6年後とかでいいなと思ってますが
申し訳ないけどもしそれで
男の子なら絶望になっちゃうと思います😭

はじめてのママリ🔰

三姉妹いいと思いますけどね!
絶対可愛いです🥰

ままりん

わたし自身4姉妹なんですけどそれはそれで楽しいですよ😃親御さんの男の子欲しい気持ちはわかりますが🥲うちは1人目からずっと男の子が欲しかったみたいです😂

ママリ

姉妹いますが本当に可愛くて可愛くてたまりません💓
3姉妹なんて最高と私なら思いますが、性別の希望ってありますよね🥹

はじめてのママリ🔰

三姉妹可愛いと思います!
私の知り合いで4姉妹の人いますけど
みんなお揃いの服着てたり、可愛いですよ🙌
4人目ももし女の子だったら上の方同様 メンタルが心配です🥲

ちょこ

三姉妹羨ましいですけどね🥹🎀

友人も三姉妹で、大人になった今でもとっても仲良しで憧れます🥹✨
子供たちにとったら同姓の兄弟はすごく嬉しいと思います🩷💙

知り合いで四姉妹の後にどうしても跡取りが欲しくて40代で5人目に男の子を授かった方がいます。
でもその男の子、めちゃくちゃヤンチャで両親共に疲弊してました💦

とかげ

同じく3人目妊娠中で、まだ確定してませんが女の子と言われてます。もともと子どもは3人考えていたこと、男の子を産みたい、三姉妹でも気持ちに折り合いをつけられる(私自身、三姉妹で育ってきたため)と思い、私の年齢も考え、妊活に踏み切りました。

そこまで覚悟してても、性別が分かった日は2人目のときと比べものにならないほどショックでしたね。帰り道もずっと放心状態で、頭真っ白で。家でもしばらく泣きました。それが、1ヶ月ほど前で、だいぶ気持ちを前向きに整理できてきたところです。幸いにも旦那は性別の希望もなく、どちらでも嬉しいと言ってくれたことにだいぶ救われてます。

来週の健診は少し明るい気持ちで行けそうかなと思ってます。

なので、お気持ち本当によくわかります😢🤝✨上の方々のコメントにもあるように、4人目も女の子だった場合、私は間違いなくメンタル崩壊することがわかったので、「男の子がほしい」という理由だけで4人目に踏み切ることはないです。よほど医学的な確実な産み分け方法をとらないと、女の子しか産まれないことが分かったので…🥲とくに旦那に息子を産んであげたかったのですが、男の子は諦めました。三姉妹を責任もって育て、女の子育児を楽しみ、カッコイイ三姉妹の母を目指します✊💕でも、やっぱり性別確定されるまで心のどこかで諦められず、エコー見ながら探してしまってますが😇🐘笑

ここあ

3姉妹いいですね!

うちは半々ですが、男の子は口は悪いし態度もでかいし家政婦扱いで女の子みたいな母性はないです。アレは置き物、ご飯を食べる置き物と思わないとやってられません。

はじめてのママリ🔰

分かります!私も3人目は男の子が良かったのですが、見事三姉妹に!その時は申し訳ないですが、かなりガッカリしました😞そして去年4人目産みましたが、4人目も女の子!笑 ここまでくるとなぜかガッカリもしなくなりました。笑 育ててみると同性でも良かったな〜って思うようになりますよ!🥰
姉妹ならではの良いところ思い浮かべるとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

むしろ三姉妹がどうしてもよくて、でも今回男の子で三兄弟になってしまって、5人までって決めてたからまじでキツいです。最悪です。後5日後で出産ですが。でもだからといって死産で産まれてもいいとかなく無事に産まれてほしいですが今となったら。ホントは最初産みたくないとかすら思いました。やり直したいとか。でも母親ですよねやっぱり、毎回検診行く度に何も問題ないこと聞いて、良かったなと思っています。性別大事ですよね。次がもしあれば女の子が絶対いいから産み分けやら色々頑張ってみます