※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんまん
子育て・グッズ

最近、お昼寝時に腕枕で添い寝しないと寝てくれない子どもについて相談です。同じ経験の方いますか?焦っている状況です。

寝かしつけについてです。

最近、お昼寝の時腕枕で添い寝しないと寝てくれません。。

そっと腕を抜いただけでギャン泣き…
腕が抜けたとしてもそばを離れるとなぜわかるのかギャン泣きです。。

同じような経験された方、している方いますか??

同じ月齢のお子様お持ちの方で、もう勝手にひとりで寝るよーと言われ、うちの子はまだ抱っこ抱っこで焦っています。。。

コメント

あやねママ

うちは12ヶ月、1歳児ですが添い乳、抱っこじゃないと寝てくれませんし離れると30分くらいでギャン泣きです。

手のかからない子の話を聞いてしまうと焦ってしまいますよね。
でもそれも個性だと割り切っちゃっていいと思います。
今だけです。10年もすれば嫌でも離れていきます。寂しいですよね笑

だから今は大変かもですが
うちの子は繊細なのかなーとか敏感なのかな、すごいなぁとか
お母さんが大好きなのよねー♡
と思ってしまう方がいいと思います♡

• あやねママ

あやねママ

ちなみに保育園ではしっかり寝てくれています。。。。

• 10月7日
つぅ✳︎

あと、数日で9ケ月になります(o^^o)寝かしつけて!悩みますよねぇ;^_^A
うちは、7ケ月まで、添い乳してやっと寝てくれる感じでしたが、私の仕事復帰もあって寝かせ方を変えました!
両乳母乳を飲ませ、グッスリ寝るまで飲ませてから、そのままポイッと置いて寝かせるようにしました!2.3日はグスグズ言っていましたが、すぐに慣れて寝てくれるようになって。今は寝かしつけが楽になりましたあ!、
友達の子はもっと楽に寝かしつけてましたが、ウチはウチ!と思って!子育てしています!
まだ、夜泣きもしますが、お互い頑張りましょう(o^^o)

みなみママ

うちも全く一緒です!3ヶ月くらいからだったか、それからずーと腕枕ですよー!でも、そのまま一緒に寝ちゃってます笑
眠りが浅いのか絶対に3.40分後に泣くのともう一度立ってゆらゆらしなきゃですが、ラッコや抱っこ紐より一緒に寝れる腕枕がずーと楽なので笑

私は苦じゃないし、かわいいから当分腕枕の添い寝継続です笑

てつこGT

きっと頭が良くて勘の冴えてる子なんじゃないかと!
保育園では仕方ないことを理解してるようですし。
本当にそう思いました。