※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絵の中から首が長い動物はどれ?の質問にキリンを指させるようになる月齢…

絵の中から首が長い動物はどれ?の質問にキリンを指させるようになる月齢はいつ頃ですか?

コメント

ママリ

3歳過ぎですかね??しまじろうやってて、似たような質問(長い・短い・多い・少ないなどの理解)が出てきたのが年少のときからだったので😊

• ママリ

ママリ

2歳ですか?!●●いっぱい という二語文は出てましたが多い少ない長い短いって理解はなかったと思います💦
    焦らなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそのくらいですよね…
    2歳1ヶ月で検診の時にそれはまだできないの?と言われて
    不安になってたので安心しました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう設問のやりとりの慣れがあると思うので、2歳台でもできる子は出来ると思います。とはいえもと個人差のある事柄だと思うので、健診のスタッフさん、厳しいコメントですね…😔

形容詞の長い短い多い少ない大きい小さいは、幼児教室では1歳台からカルタのようにとるゲームを取り入れてたので、慣れだなと感じてます。(早期に出来たら優秀とかじゃなくて、触れさせてたら誰でも出来るという意味で。)童謡の「おおきなたいこ」というのもありますし、歌うなかで、物を比較した形容詞の概念は知らぬ間に触れてるとは思います。