今旦那の実家で同居しています。とりあえず私たちの家を建てるまでいる…
義実家同居のみなさんこれってどうなのか聞いてください!
今旦那の実家で同居しています。とりあえず私たちの家を建てるまでいるつもりです。
今までも義母の行動、言動にん??と思うことは山ほどありました。その都度、我慢我慢と思って耐えてきました。
昨日も、ん??と思う行動があったので聞いてください。
パジャマとか下着とかを入れるタンスがお風呂のところにあり昨日義母が思い出したかのように「あのパンツ〇〇のだったかな」と独り言なのか私に聞こえるようになのか、私の段の引き出しを開け下着をあさっていました。(〇〇とは義母の娘の名前です)私が目の前にいたのに「ごめんねちょっと開けるね」の一言もなく開けていたので流石にびっくりしました。
それ以外にも子供の服を置いたタンスがリビングにあり義妹の子供がおしっこを漏らした時など「そこに服いっぱいあるんだから着なよ」など私の子供の服を勝手に貸したり義妹の子が寝た時に私が出産祝いでもらったブランケットなどを「ここにあるよ」と渡したりしています。
また、バーベキューをした時に義妹の子がまだ寝返りもしない月齢だった為、私たちが買ってもらったベビーカーを勝手に貸して炭くさくしたりしていました。
ベビーカーの時は言おうか迷いましたが、義父母に買ってもらったものだったので言えませんでした。
これって言わない方がいいですかね?義実家に住んでいたら普通のことなんですかね??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
ままりん
善し悪しあるものの、完全にあなたやお孫さんを家族(娘と一緒)だと思っているのでしょうね🙂自分達が買ったもの、という考えかも知れないので、ベビーカーこそ何も言えないと思いました。お世話になっている(家賃等払うことなく住まわせてもらっている身)で、普段からそんな感じなら自分なら何も言えないかな…と思います
コメント