※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしないので、寝返りができるか心配です。寝返りは仰向けからうつ伏せになることで、逆は何と言うのか知りたいです。健診で寝返りしますと言ってもいいか迷っています。

顔を持ち上げてうつ伏せになってる状態で、グルンッと仰向けになるのは寝返り?に入りますか?😂💦 ※仰向けでよいしょよいしょとうつ伏せになるのが寝返りというのはもちろん分かります笑
逆ってなんていうのか気になりました。もうすぐ7ヶ月(修正6ヶ月)ですが寝返りしないので…仰向けになるのも寝返りと言っていいなら、健診今度行くときに寝返りしますと言っていいのか迷ってます。

コメント

にこまま

寝返り返りです(°▽°)

• みきたんたん

みきたんたん

通常の寝返りをせず、うつ伏せから仰向けになるだけでも寝返り返り?って言っていいんですかね?😂 仰向け→うつ伏せ→また仰向けが寝返り返りとかなのかなぁと…

• 3月23日
  • にこまま

にこまま

うちの娘が同じようにうつ伏せから仰向けにできることがあって、調べて見たら寝返り返りが先に出来る子もいるって記事ありましたよ(^^)

• 3月23日
  • みきたんたん

みきたんたん

へ〜!そうなんですね✨ それ聞いて安心しました☺️ どんどん色々出来るようになると嬉しいです💕

• 3月23日
ゆっち

寝返りだよ!良くできたねって誉めてあげてね☺

• みきたんたん

みきたんたん

通常の、仰向けからうつ伏せになる寝返りは出来ないですけど一応これも寝返りなんですね✨いい子いい子してあげます☺️

• 3月23日
ゆっち

今に、どこまでもコロコロと寝返りして目が離せなくなりますよ😃

• みきたんたん

みきたんたん

ホントそうですよね💦成長を見たいから動いて欲しい反面、怖いのもありますね!気をつけます💦

• 3月23日
まーたん♡

寝返り返りですね!
うちも寝返りより寝返り返りのが上手でした!

• みきたんたん

みきたんたん

そうなんですね!気がついたらやるようになってて✨ どっちが得意とかやりやすいとかあるのかもしれませんね😊

• 3月23日