コメント
na
私は5日間入れませんでした😭
真夏だったので入りたくてたまらなかったです💦
まーりん
わたしも26週から入院しました‼︎
汚いですが、最初の3週間は絶対安静でシャワー入れなかったです😳💦
-
夜食のホヤ(略して肉子)
3週間ですか❗️それはキツかったですね💦でも、無事に産まれたなら救われますね☺️
私もいつ許可出るかわかりませんが、3週間は大丈夫ということで参考になりました🌟- 3月24日
-
まーりん
結局34週で産まれちゃいましたけど、元気に育ってます☺️
シャワーは3週間入れなかったですが、髪の毛がベタベタで気持ち悪いっと看護師さんに伝えたら3日に1回くらい洗ってくれましたよ^ ^- 3月24日
-
34週だったんですね❗️元気に育ってるなら何よりです✨私もそこまでは頑張りたいです😭
髪の毛だけ洗ってもらえたんですね!羨ましい〜 私の病院は総合病院だからそこまでのサービスはないかもなぁ💦もし限界になったらポツリと髪の毛のこと言ってみます笑- 3月24日
-
まーりん
わたしも総合病院でしたよ☺️
なので望みありますよ♡
1日1日長く感じると思いますが、頑張ってください‼︎👶🏻- 3月24日
-
そうなんですか!看護師さん達はフレンドリーでいい方ばかりなので、もしの時は言ってみます😃
1日が長いけど、痛かったりするわけじゃないしノンビリすごして頑張ります❗️ありがとうございました😊- 3月24日
︎☺︎
真夏に1週間入れませんでした😭
点滴の副作用で体温上がって
汗もかいていたので
ほんとに気持ち悪かったです💦
-
やっぱり夏だと余計辛いですね💦私も点滴の副作用で汗ばんでるので、ちょっと気持ち悪いです〜😵
- 3月24日
退会ユーザー
わたしの病院は1週間に1回。差し替えのタイミングが悪いと最高10日に1回です。身体頭全て痒くなりますが赤ちゃんの為に耐えるしかありませんね💦
-
そもそも1週間に一回なんですね💦差し替えは水曜日みたいなのですが、みんなそれ以外の曜日も入ってて、、点滴一回止めるのかな❓謎です🙁
ホント、赤ちゃんのために耐えます❗️- 3月24日
-
退会ユーザー
前違う病院に入院した時は針の上からラップを巻いてテープで固定して濡れないようにしてもらって入ってましたよー!そこは二日に一回のシャワーでした😆✨
- 3月24日
-
なるほど!ラップですね、それなら針抜かなくていいし動けますね😃
来週月曜に診察あるみたいなので、そこで許可出れば入りたいと思ってます❗️- 3月24日
退会ユーザー
私も真夏から入院しましたが、最初の3週間はシャワーNGでした💦
その後は点滴の針を差し替えるタイミング(漏れなければ週一)でシャープOKと言われましたが、その日の朝のモニターで張りが多いなと思ったら怖いので自粛してました😅
でもいつもと張りも変わらなかったら、医者もok出してるし気分転換になるからシャワー浴びて、そのあとはベッドで横になって身体を休めるようにしてました🙆♀️
-
真夏の3週間キツかったですね💦季節的には救われたと思ってます😅
- 3月24日
-
すみません💦途中でした!
やっぱり張りが多い日は怖いですよね😢多い日はトイレも洗面も怖くて。。
安静第一で、長期戦覚悟でがんばります❗️- 3月24日
クレヨン
私の病院は頚管長次第で週に2回まで
入れます!入れなくてもシャンプーだけは
多くて週に2回までやってくれます!
でも長くて1週間入れなかったことあります
髪の毛も長くてベタベタなのが苦痛でした
-
えー!なんて羨ましい✨シャンプーしてくれるんですか❗️それなら張りの心配も少ないし、素晴らしい病院ですね😭
私も、身体より髪の毛と頭皮が、、❗️水のいらないシャンプーとかしようかなぁ😅- 3月24日
私もいま4日入ってませんが、夏じゃないから拭くのでしのげてますが、暑くなったらヤバイですね😭