※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

初診待ち中の5w3dで、ピンクのおりものが出て心配。6w1dの初診を前倒しして病院に行くか悩んでいる。安静にしている方が良いでしょうか?

5w3dです。陽性確認後6wまで初診待ちしてます。

先ほどトイレに行ったらピンクのおりものがあり大変心配しております。
おりものシートに5cmほどシミになっていて、ペーパーで拭うと同じ量くらい付きました(>_<)
6w1dに初診予定でしたが前倒しして、仕事を休んで今日または明日病院に行こうと思うのですが、初診まで待機した方が良いでしょうか?
不安で胃が痛くてたまりません(>_<)
ママリで検索すると安静に、とかこの時期の出血は腹痛がなければ大丈夫と書いてあるのですが心配で、、、💧

コメント

あかちゃん

ピンク色だったら私なら病院行きます💦

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます。
    明日の夕方まで続くようならその時病院に行くことにしました!(>_<)

• 3月23日
M

心配ならば1日も早く産婦人科へ受診してください!
早いに越したことはありませんよ!!

• ぴょん

ぴょん

仕事の都合上明日の夕方しか受診できないためそこまでピンクおりものが続くようなら受診したいと思います✸

• 3月23日
あーちゃん

息子を妊娠したとき、6週で初診行こうと思ってたら、5週で出血してしまったので、念のため早めに初診にかかりましたよ!
早く病院行ってもいいと思います!
胎嚢確認できるといいですね😊

• ぴょん

ぴょん

これが明日まで続くようなら明日夕方、受診しようと思います(>_<)続かなければ初診待ちしようと思います!

• 3月23日
ぽん

心配でしたら病院行ったほうがいいです。
もしかしたら着床出血?って思いました🤨
私も出た事ありますが、抜けてるのか、気にしたことがなかったです。
けど、順調に育って無事に生まれましたよ😂

• ぴょん

ぴょん

着床は2週間も前なのでさすがにないかなと思います(>_<)
    Ymamaさんのように無事出産できますように🙏

• 3月23日
はなたろ

うちの病院では薄いピンクなら大丈夫だと言われました。赤い生理のような量の出血がでたらきてくださいと言われました。
ただ、胃痛があるのであれば不安を取り除く意味でも病院へ行かれた方がいいと思います。

• ぴょん

ぴょん

薄いピンクのおりものでした!鮮血ではないので明日まで続くようなら受診しようと思います(>_<)

• 3月23日
しゅう

妊娠超初期は病院でも何も対処出来ないので(赤ちゃんの生命力次第)
初診まで待ってても良いのかなと思いますが、不安ならば産婦人科に電話で確認してみるのが一番かと思います。
病院側が早くおいでというかどうかはその病院によって変わってくるので(>_<)

• ぴょん

ぴょん

このまま明日まで続くようなら病院受診しようと思います。
    続かなかったら初診待ちしようと思いす!行こうと思っている病院が淡白な先生ばかりらしいのでピンクおりものくらい大丈夫とか言われそうです✸

• 3月23日
りり

私なら心配なのですぐ行きます😭

• ぴょん

ぴょん

すぐには行けない状況なのでまた明日判断することにしました!

• 3月23日