※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【つわりがこない😭】6週差し掛かったところです。妊娠は4回目ですが、過…

【つわりがこない😭】
6週差し掛かったところです。
妊娠は4回目ですが、過去につわりがなかったときは流産でした。
つわりがあったときに流産になったこともあるので、なんとも言えないことは重々承知ですが、ないのが本当に不安です。。

1人目と2人目でつわりの有無が違った方いらっしゃいますか??😭
というかつわりっていつ始まるんでしたっけ、、個人差あるのはもちろんわかっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目つわり無し、その後2回妊娠してどちらもつわりありましたが1回は流産しています。
なので気になってしまうのは分かりますが、つわりの有無は余り関係ないかなと😊

はじめてのママリ🔰

6wならまだ来てなくても不思議では無いので大丈夫かなと思います☺️

1人目の時は7~8wから気持ち悪さがありましたが、今回は8w頃にほんの少しムカムカする程度でした。
つわりのピークが平均7~13wなので、つわりがほとんどなく終わると思ってましたが11~12wで急にきて吐きました、、笑

13wの健診で説明すると、先生も「一般的にはそろそろ終わり始める頃だけどね」と笑ってました😂
12w位ではじめてつわりが来る人もいますので、大丈夫です。
過去の経験があると不安になる気持ちも分かりますが、今はなくてラッキーと思いましょ🌷