コメント

4匹のこっこちゃん
わたしも上が男の子で、次は女の子希望でした!19週で、女の子確定もらったのに、信じられなくて次の健診まで待って、もう一度女の子確定もらってから、準備始めました😅ぬか喜びしたくなくて😅
気持ちが慎重になりますよね☺️

おさる
次まで待って見てはどうですか??
準備してから男の子ですねと言われたらそれもそれで悲しいですよね(´・ω・`)
私は34週でやっと性別が分かりました!
それまでは洋服以外の物を準備して性別分かってから服類は用意しました!🍒
-
つん
無駄になっちゃいますもんね🤔
どちらにせよ準備すると言っても服ぐらいなのでゆっくりすることにします😂- 3月23日
-
おさる
そうなんですね!
準備が早くて尊敬します😣👏
私は28週くらいからちょっとずつ買い始めてバタバタでした😅- 3月23日
-
つん
上の子が出産まで性別聞かなかったんですけど、大きな物や男女どちらでも使えるもの以外何も準備してなくて退院日に新生児つれてバタバタと色々なものを買いに行ったので産前にゆとりが欲しくて(笑)
自分のものも準備してなくちゃいけないし何が必要なのかもよく分からないし出産準備って大変ですよね😅- 3月23日
-
おさる
そうだったんですね😲
それは大変でしたね!
初めてのことなので要らないものまで買ってそうです😅- 3月23日
-
つん
右も左も分からないし産まれてみないと😑ですよね😅
私ももう2年近く前の話だから何が必要なのかも忘れてしまいました😂💦(笑)
37週だともうすぐですね😌💓
頑張ってください😊- 3月23日
-
おさる
ありがとうございます😭💓- 3月23日

まー
女の子はなかなか確定しませんよねー。
私は臨月になってから女の子だと明確に言われました。それまで我慢できなかったので、黄色とか灰色とか性別選ばない色やデザインで選んで買いましたよ。
-
つん
男の子でもシンボルだと思ってたら臍の緒だったとか言いますしお腹の中割って見れないかなって思っちゃいます(笑)
どちらにせよ準備すると言っても服ぐらいなのでゆっくりすることにします😂- 3月23日

こんちゃん
もしかしたら隠してる可能性もありますし、女の子の物を買うのはもう少し待ってからの方がいいかもです😅
友達はシンボルが見えなくて女の子だと思ってたら男の子でした💦
明らかに割れ目が見えてたら女の子だと思います😊
-
つん
やっぱりかくしてることもあるんですね😓
上の子は出産まで性別聞かなくて、揃えたものは男女どちらでも使えるものばかりでどちらにせよ準備すると言っても服ぐらいなのでゆっくりすることにします😂- 3月23日

龍ママ
あたしわ8ヶ月で男の子って
確定もらいました!
エコーで見てもちゃんとわかる
おちんちんがついてて
エコーに収めてもらって
アルバムにしてます☺️
あたしと同時期に産んで入院
してた人わ女の子って言われてた
みたいで服とかも揃えてたのに
でてきたら男の子でした💦
ちなみにあたしわずっと男と
言われてて産まれたら女で
先生わおかしいなx2って
ずっといってたそうです😑
-
つん
隠してると産まれてきてびっくりですよね😵💦(笑)
男の子→女の子はなかなか聞かないですね👀!
先生臍の緒と見間違えちゃったんですかね😂(笑)- 3月23日
-
龍ママ
びっくりしますよね😣
見間違えたんですかね🧐- 3月23日
-
つん
でもたまにあるみたいですよね😅
準備の関係上、確定後の間違いは勘弁してほしいですね😂💦- 3月23日
-
龍ママ
それわかります😭
先生も人間やから
間違うこともあるやろうけど😣- 3月23日
-
つん
服なんかはデザインによってはほぼ全て無駄になっちゃいますもんね😓
男女どちらでも大丈夫そうなので揃えようかなとも思えます😂💦- 3月23日
-
龍ママ
そうですよね😣
でも女の子なら可愛い服
着せたいしってなりますしね😣
それが1番無難ですね😉- 3月23日
つん
次の検診3週間後なので待ち遠しいです😊
どちらにせよ準備すると言っても服ぐらいなのでゆっくりすることにします😂