※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hello
子育て・グッズ

育児日記をつけることについて、一人目は綴っていたが二人目は時間的余裕がないためサボりがち。将来の参考になるか悩んでいる。意見を聞きたい。

育児(授乳記録?)日記つけてますか?
一人目のときは丁寧に毎日細かく、二冊ほど綴っていたものの、二人目は時間的に余裕がないとの理由にかまけてサボりがちです。まだ一冊目の半分もいってないのに4〜5日分空いてたりとかします。。
女の子だったら将来こども産む時の参考にしてくれるのかな、だったらちゃんと書くべき???
書いてる方、書いてない方両方のご意見お聞きしたいです!

コメント

私は2人共書いています🎵
上の子は細かく書いてましたねー^^
下の子は毎日書いてますけど、細かくはないです^^;でも女の子なので将来嬉しいかな?と思い書いてます。
私が母にしてもらって嬉しかったので(*´꒳`*)

• hello

hello

一緒ですね〜!女の子だから喜んでるくれるかな、、と思うので、やはり一冊分だけは書き上げようかな💦💦
    私も母からもらって嬉しかったです。。。
    ありがとうございます😂

• 3月23日

1人目なのに半年続かずでした🤣

• hello

hello

めんどくさいっちゃあめんどくさいですもんね!!😂😂
    なんだかホッとしました、ありがとうございます🙇✨✨

• 3月23日

2人とも全く書いてないです💦
私自身自分の幼い頃に興味がないのと書いても多分3日続かないので😰笑

• hello

hello

そうなんですね!続けるってしんどいですよね、、、というか忘れる!😂😂😂
    4〜5日ぶりぐらいに思い出しては少しだけしたためてみます💦

• 3月23日