※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとー
お仕事

仕事復帰が憂鬱で、仕事上の立場が違うと助け合いにくいかも心配です。

4月から子供を保育園に預けて仕事復帰します。

同じような境遇の人もいるので助け合えると思ってましたが…
仕事上の立場が違うと、そうもいかない可能性があるのかと思ってしまって…

仕事復帰が憂鬱です。

コメント

Mama

まだ復帰予定ではないし、どのような立場かは分かりませんが、私もできれば預けたくないと思っています💦可愛い我が子の成長を隣で見守りたいと思っています😭😭

• みーこ

みーこ

答えになっていないし、誰だって我が子の成長見逃したくないと思います…
    ご自分が働かないのは結構ですが…

私もその頃はそう思っていましたが、子供が成長して保護者と自分以外の人間に目を向ける段階の成長を迎えた時また違った気持ちになると思いますよ。
    保育園はかわいそうな子供の集まりでしょうか??

• 3月23日
  • さとー

さとー

返信ありがとうございます。
    確かに子供を保育園に早くから預けるのは不安だらけです(^_^;)

• 3月23日
  • さとー

さとー

私の書き方も分かりずらかったのだと思います。
    申し訳ないです。

• 3月23日
みーこ

同じ立場同士助け合うというよりも、違う立場の人にも誠実に仕事に向き合う姿勢wqみとめて貰って、フォロして貰う。と思っていた方がいいかなと思います。

仕事上の立場だけでなく家庭環境はよく見るとみな違います。
旦那さんの帰宅が早い遅い。夫婦以外にも大人が同居しているか?親が近いにいるか?全く遠いか?子供の人数…
それによって色々変わります。

同じ復帰者qということで共通の話題はありますが、そこが馴れ合ってしまうと受け入れる側の職員からは冷ややかな目で見られてしまうと思います。
ホウレンソウ!自分の状況、子供の状況、自分の仕事の進捗状況を周りにホウレンソウしてフォローしてもらいやすい環境を整えて下さい

• さとー

さとー

ホウレンソウ!初心を忘れてはいけませんね。
    少しでも快く受け入れて貰えるよう頑張ります。

• 3月23日
メグ

わたしも現在3ヶ月の子供を4月から保育園に入園させ復帰します!これまでバリバリ仕事していましたが、子供もいればそんな働き方ができるはずもなく、自分も考えを改めなくてはいけないし、同僚にも理解を得なくてはならないし、もう不安ばっかりです!!

そして、まだ生後まもない我が子と離れるのは辛いですよね。。。
でも、わたしは、頑張って働く母が好きでしたし誇りだったので、頑張るわたしを子供も好きになってくれるのではないかと信じてやってみようと思っています。

がんばりましょ〜〜〜〜(╹◡╹)

• さとー

さとー

なんか頑張れる気がしてきました(笑)
    お互い、頑張りましょう‼

• 3月23日
はーちゃん

私も同じ子持ちママの社員がいたので、アドバイス聞けるかな?と思いましたが、勤務時間が違うだけでかなり拒否反応を起こされ、月齢が小さいのにフルで働くとか、子ども大丈夫なの?とその人から言われてしまったり、職場では正直誰の理解も得られていない状況です。。。
心の中で毒を吐きまくりながら、子どものために我慢です!母は強し!笑
お互いがんばりましょー!

• さとー

さとー

頑張ります‼️

• 3月23日