※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
お仕事

妊娠7ヶ月で、主人にまだ伝えていない状況。普通は何ヶ月までに伝えるべきか。個人経営の小さな会社で、タイミングが難しい。二人目のときは安定期ですぐ伝えている。

カテ違いでしたらすみません(´・ω・`)
妊娠7ヶ月に入ります。まだ主人が会社に妊娠のことを伝えてないみたいなのですが、普通というか常識的に何ヶ月くらいまでに伝えたほうがいいんでしょうか?言うようには言ってるんですがタイミングがつかめないのか?
大手ではなく個人経営で小さな会社なのですが。ちなみに二人目のときは安定期入ってすぐ伝えてます( _ _ )

コメント

ちびた

安定期入ったらかなーと思います。
早産とか、可能性ゼロじゃないし。

• mom

mom

ですよねー( > <。)それをいったら、私なら大丈夫よ!それはない!と言われ、もー😑て感じです。

回答ありがとうございました(*^_^*)

• 3月22日
らすかる

夫は8ヶ月頃に言っていた気がしますよ(^o^;)あやふやですが

• mom

mom

そのくらいでも大丈夫そうですかね!5月まで繁忙期なので、終わってからでもよさそうですね(*^_^*)

回答ありがとうございました!

• 3月23日
  • らすかる

らすかる

休暇とかお祝い金とか頂けたのでその関係で私が産休に入る頃に言ったみたいでした。

• 3月23日