※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののののの
子育て・グッズ

トイトレについての質問です。幼稚園でのトイレ練習について教えてほしいとのこと。二人目妊娠時のトイトレ時期や方法についてアドバイスを求めています。

トイトレいつからはじめよう⤵⤵

一度パンツとか買って、
覚悟を決めてはじめようとした矢先
RSになり入院してしまい、
妊娠しておりつわりがひどく
トイトレどころじゃなく
そこからダラダラして今に至ります

4月以降プレで、幼稚園の2歳クラスの
入園予定です。
先生に聞いたところ、幼稚園でも
トイレの練習していく、幼稚園と家で
共同でやっていくと仰っていました。

二人目妊娠トイトレ時期が被った方や
やり方や時期など教えてください

コメント

ばたー

うちはまだ妊娠してないのですが、やはり去年から幼稚園のプレスクールに通い6月頃からトイトレを始めてくれ、やはりトイレでおしっこが出来るようになったのは今月からです!
と言っても、まだオムツにするときもあるし、家じゃ嫌だー‼と言うときもまだまだあります💦それでも幼稚園でする方が楽しいみたいで、幼稚園では頑張ってます🎵
私も妊娠してないのにダラダラしてて出来るようになってるので大丈夫ですよ✨

ママリ

保育士の友人に聞いたら、2時間おしっこが我慢できるようになったら第一関門クリアでトイトレが始められるそうです!

それはお子さんの体の成長の問題なので、急いで親がやろうと思っても体が成長していなければどうしたって始められないようです。
2時間以上我慢できなければ、膀胱の我慢する力がついていなくて、少しでも溜まったらおしっこ出てしまうので、始められないと言っていました!
お子さんの状態はどんな感じですか?