里帰り出産一時金のため病院が変わり、母子手帳に旦那の名前が記入されていることで不安。離婚予定で旦那のことが聞かれるのではと心配。名字変更について気まずさを感じている。先生や看護師にどう対応すべきか悩んでいます。
里帰り出産一時金ため病院が変わりました
母子手帳の中のページ無記入でした。
里帰先の先生は、とてもハッキリしていて親近感があります。
今年の5月に一度見てもらったとき、
いつ入籍するの?とか色々聞かれました。
今はもう里帰りというよりも、旦那のところに帰らずこのまま離婚の予定ですが、私の名前と旦那の名前が母子手帳に記入してあります。
次回見てもらったときに旦那のこと色々聞かれるんじゃないかとドキドキしてます。
一応旦那は婿ということにしようかな、、、と思ってます。
名字が変わってないことについて何か言われたら不快です。
その病院の看護師さんで近所の人が
働いていてとても気まずいです。
あれ?まだ結婚してないの?とか
聞いてくる先生いますかね?
- 暴mama (8歳)
コメント
あこ
陣痛きたらご主人は?とか立ち会いは?とか聞かれると思いますよ。
なので、あらかじめ未婚なのは伝えてた方がいいと思いますよ(^^;
ちーちゃん
世間話して、和ませてくれる先生や看護師さんはいると思います。
変に嘘をつくと、かえってご近所さんとか、噂になる気もしますよ(*_*)
「入籍伸びてしまって…
出張の時も出張で来れないんです。」で誤魔化すかですかね(^.^;
-
ちーちゃん
↑
出産の時も、出張で来れない
の、間違いです(笑)- 10月7日
-
暴mama
未婚とだけは伝えようと思ってます。
わざわざ別れたなんて言わなくてもまだ入籍未定とだけ伝えます.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.- 10月7日
暴mama
そうなんですか~
来ませんとだけではだめですかね?
5月頃に入籍は7月頃にする予定ですとだけ言ってたんです。
でも、こんなことになると思ってなくて.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
あこ
出産もなにがあるか分からないですし、もし急に帝王切開になったときなど、ご家族のサインが必要になる可能性もありますし、やはり、前もって伝えるべきだと思いますよ(^^;
暴mama
そうですね.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
そういえば旦那のサインとかありますもんね、ありがとうございます。