※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆママ
子育て・グッズ

娘がタグのようなシールを飲み込んだ可能性があります。病院に連れて行くべきか、様子を見ても大丈夫か悩んでいます。

今娘が旦那さんのスーツケースについていたタグのようなシール?荷物預けたら貼られるやつです。をちぎって遊んでいて、飲み込んでしまったかもしれないです。

おえっとしていました。
吐き出せなかったのでお茶を飲ませたらスッキリしたように機嫌よく遊び始めました。

飲み込んだのかもわからないのですが、病院に連れていくべきでしょうか?
それとも様子を見ても大丈夫でしょうか?

よく段ボールとかかじって飲み込んじゃいますが、体調を崩したことはないです。
また、週明けには風邪で受診予定です。

コメント

まむ

ウンチで出てくると思いますよ!
ご機嫌だったら大丈夫だと思います!
うちも絆創膏飲み込みましたがウンチででてきました!

• まゆママ

まゆママ

コメントありがとうございます。
    絆創膏も飲んじゃうんですね!😲
    ようすみてみます!

• 3月22日
ママ

シールだったら出てくるだろうしスルーしちゃいます😅
でもよく飲み込んじゃうほどってのはそのうち致命的な誤飲引き起こしそうなので気をつけた方がいい気がします、、、、おせっかいですみませんm(_ _)m

• まゆママ

まゆママ

コメントありがとうございます。
    様子見てみます!
    紙とか小さなものは気を付けてるのですが、旦那さんが娘生まれる前から変わらず床になんでも置いちゃう人で😥
    スーツケースも出張終わりに置かれててしーるがむきだしになってました…
    ごしてきのとおりです!
    これからはもっと気を付けます!

• 3月22日