※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月ですが1人遊びはほぼできません😭メリーもかみかみチキンも…

もうすぐ5ヶ月ですが1人遊びはほぼできません😭
メリーもかみかみチキンもオーボールも1分くらい遊んだらすぐにうーうー言って呼ばれます🥹
いつくらいから1人遊びできるんでしょうか🥲
お昼寝は抱っこでしかできないので、家事や食事の時に少しでも1人遊びしてほしいのですが🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

寝返りはしますか?寝返りできるようになるまではそんなにひとりで遊べなかったような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近寝返りができるようになって、でもまだ長時間うつ伏せは無理なので、元に戻れなくて呼ばれます😂もう少しうつ伏せでも遊べるようになれば1人遊びできるようになるんですかね🥹

• 4時間前
はじめてのママリ

ズリバイが始まった6ヶ月くらいには落ち着いたような気がします、動けない時は気になっても行けないので泣いて呼ばれてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹確かに気になっても自分では動けないから呼ぶしかないですよね😂😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!だからずっと
    抱っこでした😂つかまり立ちとか伝い歩きが始まると今度は目をはなせなくなりますが、ひとり遊びはしてくれてます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもずっと抱っこです😭
    1人遊びしてくれても目を離せなくなるんですね😂😂ずっと大変だ🙄笑

• 24分前
ママリ

5ヶ月のときが1番つきっきりの時期でした...1人遊びしなかったです...😢
うちも離れたらすぐ泣くし、昼寝も抱っこじゃないとダメで一生くっついてました😢家事ほんと進まないですよね

7ヶ月入ったくらいから1人遊びするようになりました!おすわりできるようになって、棚とかをいじったりするのが楽しいのだと思います🫰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事本当に進まないです😭😭😭
    あと2ヶ月、、、🥲頑張ります!笑

• 4時間前