※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまひま
子育て・グッズ

娘が保育園入園し、オムツをパンツに切り替えるか悩んでいます。同じ状況のお母さんの経験やアドバイスを聞きたいです。

保育園入園する時娘10ヶ月です。
まだねばってテープL使ってますがもう歩き出しそうな感じでタッチしてスクワットしてる日々です。

保育園ではテープ、オムツの指示はありませんが、家では切り替えるか悩んでるところです。今あるテープ使い切ったらパンツにするか…保育園にはテープを渡すか。笑笑

同じくらいのお母さん、保育園入れられてある方、また入れられる予定のある方、どんな感じですか?

コメント

conan

我が家はMサイズになった時から
ずっとパンツタイプです!
パンツの方が楽ですよ😊

• ひまひま

ひまひま

超節約で粘ってるんですよね😭でも楽ですよね…

• 3月22日
ゆゆ

上の子はSサイズになり、動きが活発になったらパンツタイプに変えました!
上の方の言うように楽ですよー!!

• ひまひま

ひまひま

上の子の時すぐパンツに変えたんですけどお金的に節約でまだテープなんですよね😭やっぱりパンツの方がみんな多いのかなぁ😭💦

• 3月22日
あしゅりー

うちは1歳9ヶ月で未だにテープ使ってますよ(笑)
外出時はパンツを持っていきますが、基本テープです。
節約になるし、うちの子は新生児の頃から言い聞かせていたおかげか、オムツ替えでもおとなしくしてくれるので。

おむつ安売りの時に大量買いしたテープがもう無くなりそうなので、次からパンツになりますがテープだと10枚多く入っているし、使えるうちはテープで良いと思います(笑)

• ひまひま

ひまひま

すごい!尊敬です😭🙏!!!全然テープでもいけるんですね!保育園はテープでいいかなぁ。。笑
    私はなんとか変えれるんですが夫が変えると暴れるからめんどくさいって言われて😂
    やっぱり金銭的には絶対テープですよね🤔⭐️

• 3月23日
  • あしゅりー

あしゅりー

おむつ替える時に暴れるようなら、保育園に渡すのはパンツタイプの方が良いのでは?
    少しでも先生の手を煩わせないいように配慮してくれる方が親切かなと(笑)
    旦那さんがおむつ替える時はパンツタイプで替えてもらい、1番おむつ替える頻度が高いひまひまさんが替える時はテープという感じで使い分けても良いと思います(*^^*)

• 3月23日