コメント
和ちゃんママ
絶対新しいの買います\(^o^)/
退会ユーザー
わたしなら持っているのに買うのは勿体無いので、慣れてもらいますかね*
次、産むつもりがあるのなら、買ってもいいかもしれませんが、、、
それでも買わないと思います!
-
まら
2人目考えてるので買おうかなと思います!ありがとうございます😊
- 3月22日
むー☆
お金に余裕がある+抱っこ紐使う事が多いなら、私なら買い替えます\(^^)/
-
まら
買おうかなと思います\( ˆoˆ )/
ありがとうございます😊- 3月22日
退会ユーザー
使いにくいものにストレスを感じながら使うのは嫌なので、売って手放して、新しいの買います🤣
使えるのに捨てるのはもったいないので、ベビー用のリサイクル店などに持っていって、どなたかに使っていただきますw
-
まら
とりあえず持っておいて、新しいの買って、売るのも検討します(笑)
るるー
長く使うものなので我慢はやめたほうがいいですよ(;o;)
うちもワザワザ母に買ってもらったのに
二個目を買いました(^^;
-
まら
やっぱりそうですよね。
我慢やめます!
miomio
私も実妹からもらった抱っこ紐があったんですが、説明を見ても使用方法がわかりにくくて、自分でエルゴを買い直しました💦
私の場合、実妹なので自分でエルゴ買ったって普通に言えましたが、義理だと言い難いですよね😂
でも赤ちゃんが段々大きくなる事を考えたら重いより軽いに越したことは無いと思います😅
-
まら
義妹は合わなかったら捨てて〜って言ってくれてるけど、義母がこれがあったら助かるでしょ?とかやたら言ってきて。でも我慢せず違うの買おうと思います!
Suzy
義妹さんにどのくらいの頻度会うか
わかりませんが、わたしだったら義妹さんに会うときだけ、もらったエルゴにしますかね?笑
いちようもらったから使ってるところは見せたいし。。。
-
まら
頻度としてはかなり会います。離婚され義実家に住んでるので…でも抱っこ紐で行く機会は少ないので我慢せず買おうと思います!
(´・ω・`)
新しいのを買います(´∀`)
-
まら
ありがとうございます!
そうします\( ˆoˆ )/- 3月22日
az
ママの体格や赤ちゃんによって合う合わないがあるので、私なら絶対違うの買います!
ちなみに私はなかなか合うのが見つからなくて4つ持ってました(笑)
合わない抱っこひもを使っているのがとにかくストレスだったので(^^;
-
まら
4つ!😳!ちなみに何を使っていらっしゃるんですか?
- 3月22日
-
az
エルゴも使っていたのですが、私は背が小さくて肩もなで肩で、あの太いベルトが合わず肩凝りもひどかったんです。
最終的に落ち着いたのはキューズベリーのおんぶ抱っこひもです(*^^*)
今ネットで調べたら私が使っている種類はもう出ていないようでしたが…。
値段がお高いので、私はフリマアプリで購入しましたよ(*^^*)
自分に合う抱っこひもを見つけてからはおんぶしながらの家事も外出も億劫ではなくなりました♪- 3月22日
-
まら
そうなんですよねー。わざわざベビーカー出さないよねって範囲の外出が面倒になってしまいまして…。
キューズベリー…恥ずかしながら初めて聞きました!わざわざ調べて頂いてすみません。ありがとうございます😊
地方住まいなのであまり試着もできないので、色々検討してみます。
ありがとうございました(^^)- 3月22日
ママリ
私だったらストレスなので新しいの買います☺️
最近は色んなタイプの抱っこ紐があるので、お子さん連れて試着しながら選んでもいいと思います😊✨
-
まら
そうですね☺️一緒に試着して合うもの選びます\( ˆoˆ )/
- 3月22日
ナナ
わかります!
私も同じで、頂き物のエルゴは何か好みじゃないし、色はハゲてるし、申し訳ないと思いつつ新品買いました。
最新のエルゴは
色んなデザインや仕様があり、新しいものはやっぱり良いです!
夏用のメッシュ仕様の物は、これからの時期暑さ対策で良さそうですよ(^^)
義妹さんから譲ってもらったのはパパさんが使うとか(^^)
息子さんが抱っこ紐に慣れたら再度使ってみたりとか?
うちの子の場合ですが、抱っこ紐は一歳半位まで結構な頻度で使用していたので
2つあったら便利だと思います
汚したりしたら、クリーニングに出したりする事もあるので。
-
まら
まさにそれです!
好みじゃない上にハゲてます…
メッシュ気になってます〜
買い物の時とかないと困るのに、ギャン泣きで焦っていらないもの買ったり(笑)と効率悪いので買おうと思います!
いちご みるく
同じく義姉からエルゴ頂きました☆
6年前のです。
勿体ないので使ってます💦すぐに慣れたので✨
使う頻度にもよると思います。我が家はベビーカーでお出掛けが多く、抱っこ紐はあまり使わなかったので、買いませんでした。
-
まら
全然慣れてくれないんですよね〜
合わないのかなとも思ってます。
買い物の時がやはりあると便利で…新しいの買おうと思います!
まら
やっぱり新しいの欲しいです!