※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妹の事が嫌いになりそうです。私子供2人、妹に姪っ子1人といますが、妹…

妹の事が嫌いになりそうです。
私子供2人、妹に姪っ子1人といますが、妹に子供が生まれてからほとんど真似をしてきます。
•オーダーメイドの母子手帳ケースお揃い
•息子が持っているストローマグ3つとも全てお揃い
•ベビーカー、抱っこ紐お揃い
•ベビーチェアお揃い
•ベビーインカーマークお揃い
小さい頃から良く真似をされた事は多くありましたが、大人になってまでされるとは思っていませんでした。
妹に直接「子供達が持っているものが全ていいとも限らないよ。正直いまの時代色々な物が出ていて沢山選べるのに全てお揃いは嫌だから辞めてほしい」と伝えましたが「えーなんでだめなの?」くらいで辞めてくれる気配はないです。
私に第2子で性別が女の子と知ると、姪っ子とお洋服お揃いにしたいね!と言われましたが断固として断りました。
すると出産祝いで娘、姪っ子と2人お揃いの洋服を6着もらい、しまいにはお互い子供の頃は元々服装の好みもバラバラだったのに、今は私と似たような服しか着なくなり、私がお気に入りで数年前から履いていた靴までお揃いです。もう我慢の限界で会いたくないとまで思ってしまいます。
私の心が狭すぎるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに嫌ですね、心狭くないです。しっかり伝えてるのに伝わらないのはなんなんでしょうね😥
でもわたしも妹いるんですけど、わざとじゃなくて同じもの買うことわりとあるんです😂それわたしも持ってるみたいな。好みが似てるんですよね。
とりあえず生後1ヶ月の子の真似はママリさんが買うものに関しては出来ないと思うので良かったですね😣