※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

友達から毎年スタバのLINEギフトをもらうことに困っています。お返しをどうするか悩んでおり、同じものを返すのは気が引けます。皆さんはこの状況をどう思いますか。

誕生日に友達から毎年スタバのLINEギフトが来るようになったら、みなさんならどう思いますか?どうしますか?

大学時代に仲良かった素敵な友達が3年前くらいから誕生日のときにスタバのLINEギフトを付けてくれるようになりました。
(それ以前もお誕生日おめでとうLINEはお互い送り合っていました。)

気を遣わせないように700円程度です。

初めて来た時嬉しかった反面、お返しに少し困りました。
スタバはよく行くので、嬉しいのですが、
友達の誕生日何を返そうと。

よりによって友達の誕生日は私の誕生日の翌月で
近いです。

スタバのLINEギフトをもらって、数週間後にまた同じスタバのLINEギフト(同額)を返すのもなんか微妙だし...

かと言って、同じ金額でスタバほどのなかなか良いLINEギフトもなく。
直接渡せないので、直接渡すものはなしです。
送料込みで700円って全然良いものが無く。

金額をあげてしまうと、次友達もあげてくれると思うのでそうすると、気を遣わせないために少額にしてくれているものがどんどん高くなって微妙だなと💦
それでも困りすぎて1000円くらいのLINEギフトで返したことはありますが、気を遣わせない程度のものにとどめたいので、それ以上あげたくはないです。

31やミスド、ローソン、ゴンチャなどを返したり、逆に向こうから来たりした年もありましたが、なんかそれも使いにくいし微妙で💦

困りすぎてぐるぐる悩んだ挙句、全く同じ700円のスタバのLINEギフトを返したこともあります。

大学時代は仲良い子たちに直接誕生日プレゼントをあげあってましたが、社会人になってからは頻繁に会うわけではないので誕生日プレゼントはお互い渡さなくなり、LINEでおめでとうにとどめるようになっていて、私はそれが楽で良いと思っていました。

なので、LINEギフトが送られてくるようになってから、嬉しい反面毎年かなり困っています。

もうお互いに同じようなLINEギフトを送り合うのはやめたいのですが、すごく優しくて気遣いのある友達が考えてやってくれていることなので、やめてほしいとは言いづらいです。

みなさんならこういう状況どう思い、どうしますか?

コメント

ママリ

何も思わないし、深く考えずに同じ額のスタバチケット送りますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誕生日がめちゃくちゃ近くてもそうしますか?

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

はい。そうします。色々考える時間ももったいないので文句言われない限りは同じものを送ります。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私もスタバで良いと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分自身が、短期間で同じもの送り合うならそもそも送り合わなくて良くない?って思ってしまって💦
    かと言って違うものを考えるのも面倒なので、やっぱり送り合うこと自体を早く辞めたいなと思ってしまいます😭

• 5月8日