コメント
退会ユーザー
私の場合は前の月が無排卵月経でしたが、翌月に妊娠が発覚しました!!
退会ユーザー
私の場合は前の月が無排卵月経でしたが、翌月に妊娠が発覚しました!!
「無排卵」に関する質問
7月末に子宮外妊娠の流産と診断を受け、HCG値がなかなか下がらず9月中旬にやっとHCG値陰性に戻りました。 その後、10/16〜21に生理が来たのですが基礎体温も以前に比べて低温期と高温期がはっきりしておらず、 排卵検査…
2人目不妊治療してもう2年経ちます。 1人目も不妊治療して授かって2人目はすぐできるといいなと思ってたけど現実は上手くは行かず、、。 タイミング法は夫婦喧嘩、子供の体調不良、無排卵で上手くできず… 人工授精にステ…
基礎体温お願いします🥹 排卵検査薬はお休みしました😭😭 排卵予定付近でタイミングとれたのに体温上がらなくて 無排卵だとおもってたんですが、 体温上がり始めました🥹💦 今日で高温期4日目になりますか?😭 よろしくお願い…
妊活人気の質問ランキング
saya*
ご返答ありがとうございます。
そうなんですか!
少し元気でました!!
陰性なら早く生理きてほしいです..😢
早くリセットして次に進みたいです😢✴️
退会ユーザー
今思い出したのですが…前にママリで質問した時に、ある方が前の月の生理が飛んでしまった方が翌月に妊娠が発覚した方がいらっしゃいましたよ!!
確かその方は最後の生理開始日からかなり日にちが空いた時に排卵して、その時にタイミング1回で授かったと回答されてました☆
saya*
そんなミラクルな方がいらっしゃったんですか!?
ほんとに奇跡のなかの奇跡ですね😢✴️
ますます元気出ました✴️
ありがとうございます🙇✴️
退会ユーザー
私もそんな方いるんだと思いましたが…
まずは排卵してることが大切ですもんね!!
排卵日検査薬は日本製の物をお使いですか?
私はドゥーテストを使ってたのですが…反応が悪く、上手くタイミングが取れていませんでした( ; ; )
妊娠した月は別の排卵日検査薬を変えてTRYしたのですが…まさかその月の1回のタイミングで授かりました☆
1年以上出来なかったのに…ビックリでした。
saya*
私はハイテスターの検査薬使ってましたが
線が薄い事でママリで質問したら
自分の身体に合わないとか
自分が判断しにくい検査薬なら
別の検査薬を試してみるのも手段。
と教えていただいたので
次回からハイテスターではない検査薬を買う予定です!
ka._.usa29さんも奇跡の中の奇跡な方だったんですね✴️!!
やっぱり検査薬も自分に合う合わないがあるんですかね🤔
退会ユーザー
排卵日検査薬の合う合わないはあると思います🙋🏻♀️
私は固定概念で日本製の方が信頼できると思って、毎月高い日本製の排卵日検査薬を買ってました🙌🏻
でも、その時は必死だったので多少高くても将来の赤ちゃんに会うためと思って割り切ってましたが…なかなか結果も出ず😭💔
ママリで質問したところ、DAVIDという海外製の排卵日検査薬を勧められました‼️
半信半疑で購入し、とても安かったので惜しみなく1ヶ月間使いました😅
それまで薄くしか線が出なくてタイミングが取りづらかったのが、クッキリと線が出るのでビックリしたのを今でも覚えています✨我が家は旦那さんがED気味でタイミング1回1回がとても大切だったんです😂
これだけの理由で妊娠に至ったと言い切るのは難しいですが、タイミングが取りやすくなったのは事実です‼️
saya*
私も赤ちゃんのためならと今までで
一箱10本入りを5箱以上使ってました😭😭
その海外製の検査薬はAmazonなどで
買えるのですか?
ka._.usa29さんのような奇跡を
私も味わいたいです😢✴️
ほんとにおめでとうございます👼
退会ユーザー
毎月毎月って考えると決して安くはないですからね💦
私はAmazonではなく、ネットで「こうのとり検査薬.NET」と検索して、そのサイトから購入してました‼️
お試し用もありますし、何周期かまとめて購入することもできますし、おまけで早期妊娠検査薬も付いてるのでかなりお得だと思います✨
良かったらサイトを見てみてくださいね❣️
saya*
妊活のために仕事辞めたので
かなりキツいです😂👛💦
早期妊娠検査薬も付いてるなんて✴️‼️
私も早速、探してみます‼️
ありがとうございます🙇✴️