※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

1歳4ヶ月差で2人目希望です。育児が大変そうで心配です。同じ状況の方、大変だった点を教えてください。

今二人目希望で1歳4ヶ月差で考えて居ます!!
8月ごろに妊活してうまくいけば来年の5月ごろになると思います!1歳4ヶ月くらい差のお子さん居る方育児は全て大変だと思いますが特にここが大変だったよ!ってとこありましたら教えてください!!例えば上の子と遊んであげられなくて可哀想な思いさせてしまったなど、、、

コメント

じゅえりー

1歳6ヶ月差のきょうだいを育てながら
三人目、妊娠中です👶
上のお姉ちゃんは
産まれたときから下の子を可愛がってくれていました👧
今も二人で寝てくれる程、
仲良しです😃🍒😃
だんだんと二人で遊んでくれることも増えてきて、楽になりましたが、
最初はさすがに大変でしたね💦
そして、ちょっとずつケンカが増えてきました。
下の子が「ペンペンしないの!」って、言ってたり😅
ちょっと前は逆で下が上を
噛んだり、叩いたりしていたのに…
大変ですが、楽しい毎日ですよ❤️

いく

うちは上2人が1歳4ヶ月差です。
妊娠中でも抱っこ、悪阻でも離乳食作りがあったのと、お腹が大きくなってからチョロチョロするので追いかけないといけなかったのが大変でした。
遊ぶのはまだ行動範囲も狭いので無理しない程度でも満足してくれていたと思います。
産まれてからは赤ちゃん返りもなく、上は自分の世界、下は良く寝る親孝行な子だったので特に困ることはなかったです。
そんな2人も4月から2年生と1年生、あっというまでした。